Futsal 2012/13
Futsal 2014/15

12 x Campeão!

A época começou em Julho com a renovação dos contratos de João Matos, Paulinho, Marcelinho, Djô, André Galvão e Deo. Em relação à época anterior só Leitão não permaneceu no Plantel e como também não houve entradas de novos jogadores, o plantel foi praticamente o mesmo da temporada anterior, sendo no entanto de registar a passagem de Miguel Ângelo a sénior.

O Sporting teve uma pré-época repleta de actividade, fazendo o primeiro jogo a 10 de Agosto para a disputa da Taça Município de Ansião, Concelho onde realizou um estágio, tendo vencido o Rio Ave por 4-2.

A 17 e 18 de Agosto, os Leões estiveram presentes na Futsal Summer Cup, no Pavilhão Municipal de Tábua, juntamente com Rio Ave, Boavista e Viseu 2001. Depois de vencer o Boavista por 3-1 o Sporting disputou a final contra o Rio Ave, tendo vencido por 4-1.

A 20 de Agosto, o Sporting apresentou-se aos sócios diante dos russos do MFK Norilsky tendo perdido nas grandes penalidades por 0-3, após empate a três bolas no tempo regulamentar.

E entre 23 e 25 do mesmo mês, a equipa disputou, e venceu, a Taça de Honra da AFL, competição que em 2013/14 aconteceu pela primeira vez, tendo contado com a participação de oito clubes.

Com o lançamento desta competição, pela primeira vez em Portugal uma equipa disputou cinco provas oficiais de Futsal na mesma temporada, e essa equipa foi o Sporting.

A época propriamente dita, começou com a conquista da Supertaça de Portugal a 01 de Setembro.

O campeonato foi organizado nos moldes habituais, numa primeira a fase as 14 equipas disputaram uma tabela em que as oito primeiras foram apuradas para os play-off, sendo a final disputada à melhor de cinco jogos.

O Sporting ficou em segundo na fase regular e no play-off atingiu a final só com vitórias.

Ainda antes da disputa da final, com o Fundão, foram renovados os contratos de Pedro Cary e João Benedito.

A final foi de uma intensidade terrível, tendo o Sporting conquistado o seu 12º título nacional frente a um Fundão que vendeu muito cara a derrota ao quarto jogo.

A festa da conquista do 12º campeonato começou no Fundão e acabou em Alvalade onde cerca de duas centenas de adeptos felicitaram a equipa, com especial destaque para Deo e Divanei de abalada para o KPRF da Rússia e o Kairat Almaty do Cazaquistão respectivamente.

Esta vitória no campeonato contribuiu também para que o Sporting fosse o primeiro clube nacional a vencer, na mesma época, o titulo nacional de seniores, juniores e juvenis.

Depois de ter organizado um grupo da 1ª Ronda e a Fase Final em 2001/02 e um grupo da Ronda de Elite em 2010/11 e 2011/12, esta época o Sporting foi novamente escolhido pela UEFA para organizar um grupo da fase de elite da UEFA Futsal Cup. Infelizmente o factor casa não prevaleceu e com um registo de duas vitórias e uma derrota o Sporting não se qualificou para a Final Four.

A campanha na Taça de Portugal também não correu nada bem aos Leões que foram eliminados pelo Fundão na primeira eliminatória em que participaram, ficando assim longe de revalidarem o troféu conquistado na época anterior.

No decorrer da temporada, destaque para a disputa do Troféu Caixa Futsal em Paris. Com o Sporting Clube de Portugal a vencer o Sporting Clube de Paris por 4-1 no Pavilhão Halle Carpentier, repleto de espectadores. O resultado foi o menos importante, face à exaltação do espírito leonino que se viveu entre todos.

Esta temporada a Equipa de Futsal do Sporting foi patrocinada pela Super Bock.

Legenda
Competição: CN=Campeonato Nacional, TP=Taça de Portugal, ST=Supertaça, UFC=UEFA Futsal Cup, TH=Taça de Honra da AFL.