Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Casal Vistoso
Jornada: 11ª Jornada Público:
Data: 14 de Novembro de 2013 - 21H30 Árbitros: Luís Oliveira e Toni Pereira (Santarém)

Luís Alves Nuno Dias

O Sporting venceu o SL Olivais em jogo antecipado, da 11ª jornada do Campeonato, devido à participação dos Leões na ronda de elite da UEFA Futsal Cup.

Num jogo que teria inúmeras bolas a baterem nos ferros da baliza do Olivais, o mote começou logo a ser dado por Paulinho que a abrir a partida dispôs de duas grandes oportunidades de golo, numa o esférico saiu ao lado e na outra foi à trave.

O Sporting ia dominando os acontecimentos e assim foi com naturalidade que à passagem do sétimo minuto, Deo, após jogada de laboratório inaugurou, finalmente, o marcador.

A vantagem podia ter sido dilatada logo de seguida por Marcelinho mas a bola esbarrou no poste.

Quem não marca arrisca-se a sofrer e na primeira oportunidade de que dispôs, o Olivais empata a partida, para pouco tempo depois se colocar à frente do marcador, aproveitando um brinde defensivo dos Leões, com João Benedito e Divanei a não se entenderem.

Ao intervalo 2-1

Na segunda parte o Sporting entrou com vontade de repor os acontecimentos no rumo normal, e Paulinho, aos 25 minutos, iguala o marcador, para logo de seguida Marcelinho colocar os Leões na frente.

Mas a saga dos ferros da baliza do Olivais ainda não tinha terminado e Pedro Cary vê o poste negar-lhe o 2-4.

Na jogada seguinte, a castigar uma falta de Paulinho sobre João Marçal, o Olivais empata novamente a partida na conversão de uma grande penalidade.

Mas como o Sporting continuava por cima no jogo, adivinhava-se que era uma questão de tempo até a vitória ser alcançada, e foi o que aconteceu à entrada dos dez minutos finais, com Alex e Deo a encerrarem as contas da partida após boas jogadas protagonizadas pela equipa verde branca.