Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Municipal do Fundão
Jornada: Final (3.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 14 de Junho de 2014 - 17H00 Árbitros: Nuno Bogalho (Coimbra) e Alfredo Andrade (Aveiro)
André Sousa         João Benedito
Couto Amarelo aos 16 minutos 16'       Caio Japa
André Nabais Amarelo aos 11 minutos 11'   Marcou aos 38 minutos 38'   Pedro Cary

Falhou grande penalidade Alex

O Fundão entrou autoritário no jogo e desde cedo mostrou que não tendo nada a perder iria dar tudo para conseguir obrigar o Sporting a uma quarta partida.

Os Leões responderam à altura e apesar do calor que se fazia sentir dentro do recinto, assistiu-se a um jogo bem disputado de elevado ritmo e intensidade.

Partida aberta e emotiva onde os guarda-redes foram constantemente colocados à prova, tendo sido as figuras do encontro.

A equipa da casa adiantou-se no placard na sequência de um canto, com Anilton a não enjeitar um ressalto e a desviar a bola de Caio Japa com o pé direito e a rematar com o esquerdo para o fundo das malhas.

O Fundão voltou a estar perto de marcar por Liléu, mas os Leões foram mais eficazes e em cima do final da primeira parte Paulinho repôs a igualdade com um remate cruzado, após um fantástico passe de Divanei ao longo da lateral.

Ao intervalo 1-1

Na segunda parte as equipas procuraram jogar mais pela certa, o Fundão dispôs de uma série de oportunidades mas pela frente encontrou um gigante, de seu nome João Benedito que com defesas soberbas mantinha as redes leoninas incólumes e do outro lado André Sousa fazia o mesmo a todas as oportunidades dos Leões.

Mas aos 33 minutos Noé Pardo com disparo indefensável do meio da rua voltou a adiantar os locais no marcador.

A perder por uma bola Nuno Dias colocou Alex como guarda-redes avançado e à segunda tentativa de uma jogada estudada, Pedro Cary, a fazer de pivot, levou o jogo para prolongamento.

No final do tempo regulamentar 2-2

O Fundão surpreendeu ao começar o prolongamento desde logo em 5x4 e por duas vezes o Sporting não aproveitou a hipótese de matar o jogo ao falhar remates para as redes desertas da equipa beirã.

No final do prolongamento 2-2

Não havendo alterações no marcador avançou-se para a lotaria das grandes penalidades, onde o Fundão voltou a fazer o que já tinha feito para a Taça de Portugal, vencendo o encontro, e levando a final para o quarto jogo.