Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Eng. Ministro dos Santos (Mafra)
Jornada: Quartos de Final (2.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 17 de Maio de 2014 - 17H00 Árbitros: Pedro Peixoto (Setúbal) e Fernando Serras (Santarém)

Nuno Dias Rui Pereira

O Sporting passou às meias-finais de uma maneira bem tranquila e sem sentir grandes dificuldades para ultrapassar a briosa e lutadora equipa do Boavista.

O jogo dificilmente poderia ter começado melhor para os Leões que facturaram logo no primeiro minuto de jogo por Alex que deu a melhor sequência a uma bela assistência de Marcelinho.

O Boavista reagiu bem ao golo sofrido e equilibrou o jogo até perto do intervalo, quando a equipa leonina carregou um pouco mais no acelerador e desfez todas as dúvidas ao marcar por três vezes. Primeiro Divanei fez o 2-0 com um toque de classe. De seguida, Deo serviu Pedro Cary que ao segundo poste não perdoou numa altura em que os axadrezados jogavam com menos um jogador devido à expulsão de Dani. E finalmente, Paulinho fechou as contas do primeiro tempo.

Ao intervalo 4-0

Na segunda parte, o Sporting controlou sempre o jogo, tal como tinha feito no primeiro tempo, só que desta vez de modo ainda mais evidente e selou a goleada com mais três golos. Entretanto, o Boavista através de um rápido contra-ataque marcou o tento de honra.

Como aspecto muito negativo do jogo, a infelicidade de Marcelinho, que na sequência de um violento choque com o guarda-redes adversário, fez uma entorse grave do joelho esquerdo, sendo-lhe diagnosticada uma lesão dos ligamentos cruzado anterior e lateral interno, com a necessidade de ter de ser submetido a uma operação.