Época
Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Desportivo dos Lombos (Carcavelos)
Jornada: Meia Final (2.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 31 de Maio de 2014 - 19H30 Árbitros: Sérgio Silva (Angra do Heroísmo) e Miguel Castilho (Lisboa)
Equipas
João Benedito         Pli
Caio Japa   Marcou aos 21 minutos 21'     André Machado
Pedro Cary Amarelo aos 37 minutos 37'       Paulinho
Miguel Ângelo     Marcou aos 21 minutos 21'   Miguel Almeida
Deo     Marcou aos 27 minutos 27'pb   Tiago Brito
André Galvão Amarelo aos 37 minutos 37'   Marcou aos 24 minutos 24'   André Coelho
Djô Amarelo aos 30 minutos 30'       Beto
Paulinho         Fábio Cecílio
João Matos         Ciro Costa
Alex         Minhoca
Divanei   Marcou aos 19 minutos 19' Marcou aos 20 minutos 20' Marcou aos 33 minutos 33' Amarelo aos 12 minutos 12' Amílcar
          Nilson Miguel

Treinadores
Nuno Dias Paulo Tavares

História do jogo

As centenas de adeptos que esgotaram o recinto tiveram o privilégio de assistir a uma grande partida de futsal.

O Sporting entrou decidido a resolver a contenda a seu favor logo de início, mas o Braga respondeu bem e os Leões tiveram muitas dificuldades em fazer chegar o perigo ao último reduto bracarense.

Os primeiros dez minutos foram da equipa leonina mas o Braga equilibrou a partida, por ironia acabou por ser nesse período que o Sporting conseguiu marcar.

Divanei que fez um jogo de elevadíssimo nível, desequilibrou o marcador a favor dos Leões com dois golos de rajada, ficando na memória de todos os presentes o segundo, um chapéu de belo efeito a aproveitar de modo soberbo o adiantamento do guarda-redes do Braga.

Ao intervalo 2-0

O Braga veio ainda mais atrevido para o segundo tempo e o jogo cresceu de emoção. Os minhotos marcaram cedo, mas na resposta Caio Japa repôs a diferença.

A toada era de parada e resposta e o resultado permanecia incerto. Nesta fase brilharam Deo que travou uma tremenda batalha com Beto, na baliza do Braga na segunda parte, e João Benedito, que negou um golo certo a Paulinho, quando a equipa do Minho arriscava tudo no 5x4.

A meio da segunda parte o jogo esteve interrompido por alguns minutos devido a uma tocha de fumos que foi lançada para a quadra de jogo pelas claques leoninas que deram show mas que se excederam nos artefactos usados. Tendo o jogo sido reatado assim que o fumo se dissipou.

Finalmente, de registar que no intervalo do jogo foram homenageadas as cinco equipas que tinham conquistado os respectivos campeonatos distritais na presente época desportiva.

Juniores, Juvenis, Iniciados, Infantis e a equipa de Seniores Femininos que no seu primeiro ano de existência também conquistou o título distrital, neste caso da segunda divisão.