Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Paz e Amizade
Jornada: 17ª Jornada Público:
Data: 04 de Janeiro de 2013 - 17H00 Árbitros: Filipe Duarte e Nuno Bogalho (Coimbra)
Cristiano Amarelo aos 22 minutos 22'       Hélder Fernandes
Pedro Cary         Bruno Cardoso
Paulinho   Marcou aos 35 minutos 35' Marcou aos 36 minutos 36'   David
Djô         Diogo Santos
Alex Amarelo aos 31 minutos 31' Marcou aos 19 minutos 19' Marcou aos 40 minutos 40' Marcou aos 2 minutos 2' Marcou aos 30 minutos 30' Amarelo aos 6 minutos 6'
Divanei Amarelo aos 36 minutos 36' Marcou aos 3 minutos 3' Marcou aos 7 minutos 7'   Amarelo aos 13 minutos 13' Juta
Deo         Rúben Santos
André Galvão         Bruno Pires
Marcelinho   Marcou aos 40 minutos 40' Marcou aos 39 minutos 39'   Dura
João Matos     Marcou aos 22 minutos 22'gp   Tuca

Nuno Dias Ricardo Lobão

Os Leões de Porto Salvo adiantaram-se no marcador logo aos dois minutos por Ré, mas na jogada de resposta Divanei estabeleceu o empate, para pouco tempo depois virar o resultado a favor dos Leões de Alvalade.

Instantes antes do intervalo, o Sporting dilata a vantagem por Alex, após uma rápida triangulação com Djô.

Quando ao intervalo o Sporting vencia por duas bolas de diferença, nada fazia prever uma segunda parte absolutamente de loucos.

Ao intervalo 3-1

Os Leões de Porto Salvo, regressaram dos balneários dispostos a lutar pela vitória e aos 22 minutos Tuca reduz a diferença, na marcação de uma grande penalidade a castigar uma entrada de Cristiano sobre David.

Depois, coube a Ré empatar novamente a partida, dando o melhor seguimento a um grande passe de Bruno Pires.

E foi a partir daí que quer os que estavam presentes no pavilhão, quer os que assistiram pela transmissão da RTP 2 nunca mais se irão esquecer do que viram.

Aos 35 minutos, Paulinho, após abertura de Marcelinho faz o 4-3, mas segundos volvidos Divanei, muito pressionado, perde a bola em zona proibida e David volta a empatar.

Já no último minuto, Dura coloca os Leões de Porto Salvo outra vez na frente, fazendo o 4-5.

A 10 segundos do fim o Sporting estava a perder, e é então que finalmente a táctica do 5x4 dá resultado, com Marcelinho a marcar a nove segundos do fim e em cima do apito final, Alex, que estava a fazer de guarda-redes avançado mas que se encontrava bem dentro da área adversária, faz o 6-5, dando a vitória à equipa de Alvalade.

Como a bola já entrou na baliza depois do apito final ficou a sensação de que Alex teria também rematado para lá do tempo regulamentar, o que levantou protestos por parte da equipa dos Leões de Porto Salvo, mas assim não entendeu a equipa de arbitragem.

Jogo fantástico entre duas grandes equipas e com um final alucinante, um verdadeiro hino à modalidade.