Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Nº2 da Luz
Jornada: 23ª Jornada Público:
Data: 22 de Março de 2014 - 17H00 Árbitros: Eduardo Coelho (Aveiro) e Nuno Bogalho (Coimbra)

João Freitas Pinto Nuno Dias

O Sporting entrou melhor na partida, criando perigo em várias ocasiões junto à baliza da equipa da casa. Mais acutilantes e com maior posse de bola os Leões abriram com naturalidade o activo.

Pedro Cary marcou o tento inaugural, dando o melhor seguimento a um ataque de grande qualidade iniciado por Deo que passou a Alex, que assistiu Pedro Cary ao vê-lo solto na direita e Cary com enorme calma, fez passar a bola por baixo de Marcão.

O Benfica tardava a reagir e o Sporting só não chegou ao segundo golo porque Marcão fez um soberba defesa no limite da área a um remate de Deo.

A reação da equipa da casa só se começou a fazer sentir a partir de meio da primeira parte e desta feita foi a vez de João Benedito brilhar negando o golo aos encarnados em duas ocasiões.

Com o Sporting menos precionante a equipa da casa foi crescendo e chegou ao empate aos 16 minutos por Serginho com um golo de belo efeito.

O Sporting reagiu bem ao restabelecimento do empate, mas o guarda-redes da casa voltou a negar o segundo golo aos Leões, desta vez a um remate de Miguel Ângelo.

O jogo estava numa tom de parada resposta e foram as águias a adiantarem-se no marcador com um remate de bicicleta de Nené.

Ao intervalo 2-1

Na segunda parte manteve-se o equilíbrio e a toada de parada resposta, mas num ritmo mais calmo e com mais prudência de parte a parte.

Mesmo assim, as ocasiões de golo iam-se sucedendo e os dois guarda-redes iam realizando fantásticas defesas.

Qualquer das equipas poderia ter marcado nesta fase, teve mais sorte a equipa da casa, que aproveitou da melhor forma uma desatenção da equipa leonina no seu último reduto.

A partir do 3-1, o Sporting arriscou tudo, passando a jogar em 5x4 com Alex no papel de guarda-redes avançado.

Mas o resultado não voltou a sofrer alterações.

Grande jogo de futsal, entre duas excelente equipas, com fantásticos golos e onde o fair-play prevaleceu, num pavilhão repleto de espectadores.