Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Desportivo dos Lombos (Carcavelos)
Jornada: Final (1.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 07 de Junho de 2014 - 17H00 Árbitros: Mário Lobo Silva (Viana do Castelo) e Vitor Rocha (Porto)

Nuno Dias Joel Rocha

O Sporting não esqueceu o modo como foi eliminado da Taça de Portugal e desta vez jogou contra o Fundão não facilitando minimamente e não embandeirando em favoritismos.

Jogando de modo muito concentrado e muito pressionante a equipa leonina entrou de imediato por cima no jogo procurando chegar ao golo. Apesar de tudo o Fundão apresentou uma boa resistência, mas um soberbo golo de Paulinho à meia volta e com oposição direta de um adversário e uma fífia do guarda-redes visitante selaram o resultado da primeira parte.

Ao intervalo 2-0

A segunda parte foi mais equilibrada e o perigo rondava tanto uma como outra baliza, assistindo-se a uma sessão de tiro ao alvo com quatro remates do Sporting e um do Fundão a esbarrarem no ferro.

Se na primeira parte o Fundão já tinha jogado com o guarda-redes subido na quadra, com o aproximar do fim do encontro passou a jogar em 5x4.

Nesta fase percebia-se que se a equipa beirã marcasse as coisas ficariam complicadas para os Leões. Mas a dois minutos do fim, após uma pausa técnica a equipa leonina desenhou uma jogada a pedido do seu treinador e marcou o terceiro, por Alex a passe de Caio Japa.

O Sporting adiantava-se assim na final do campeonato ao fazer 1-0 em jogos.

De registar o fantástico ambiente que se viveu no pavilhão e o grande fair play entre as duas equipas que muito valorizou o espectáculo.