Futsal 2013/14
  Competição: Campeonato Nacional Pavilhão: Desportivo dos Lombos (Carcavelos)
Jornada: Final (2.º Jogo) do Play-Off Público:
Data: 08 de Junho de 2014 - 17H00 Árbitros: António Almeida e Sérgio Magalhães (Porto)
João Benedito       Amarelo aos 30 minutos 30' André Sousa
Caio Japa         Couto
Pedro Cary         André Nabais
Deo         Mário Freitas
Alex   Marcou aos 14 minutos 14'     Liléu
João Matos   Marcou aos 24 minutos 24' Marcou aos 35 minutos 35'   Amarelo aos 29 minutos 29' Anilton
Divanei     Marcou aos 36 minutos 36'   Noé Pardo
Paulinho   Marcou aos 17 minutos 17' Marcou aos 27 minutos 27'   Davide
Miguel Ângelo
Djô

Nuno Dias Joel Rocha

Ao garantir a segunda vitória no segundo jogo da final, o Sporting deu um passo de gigante em direcção à conquista do seu 12º titulo de campeão nacional.

Jogo de menor qualidade que o da véspera, com a equipa leonina a dominar o rumo dos acontecimentos e com o Fundão a ser muito perigoso quando optou no 5x4.

A equipa beirã teve sempre muita dificuldade para contrariar a pressão dos Leões, que por seu turno não sentiam esse tipo de incomodo.

O Sporting fez um jogo de posse e qualidade e critério na gestão da bola, conseguindo levá-la muitas vezes com perigo ao sector defensivo contrário.

Ainda assim o jogo ia estando equilibrado e a primeira grande oportunidade de golo pertenceu mesmo ao Fundão através de Liléu.

Mas quem não marca normalmente sofre e foi isso que aconteceu. Couto perdeu a bola no seu sector recuado com Alex a não desperdiçar a oferta e a inaugurar o marcador.

Poucos minutos depois o mesmo Alex serviu Paulinho que selou o resultado da primeira parte.

Ao intervalo 2-0

No inicio do segundo tempo a toada manteve-se e foi com naturalidade que os Leões fruto do seu jogo tranquilo e dominante chegaram ao terceiro da partida, com João Matos a emendar à boca da baliza um remate de Alex na sequência de uma fantástica jogada de Deo.

A partir daí e sem mais nada a perder o Fundão passou a jogar com guarda-redes avançado e a partir daí as coisas equilibraram-se.

A equipa beirã reduziu por Davide numa dupla recarga após falha no alívio por parte da defesa leonina.

O Sporting reagiu de imediato e dando a melhor sequência a uma excelente jogada de Paulinho, João Matos bisou na partida.

O jogo estava muna toada de parada resposta e o Fundão voltaria a marcar por Noé Pardo que solto de marcação no lado esquerdo fuzilou as redes leoninas.

Mais uma vez registe-se um pavilhão a rebentar pelas costuras com um público entusiasta que não se cansou de apoiar durante todo o decorrer do encontro.