Mais perto do título

A equipa da temporada 1912/13

Nesta época o Sporting apostou em reforçar a sua equipa principal, assegurando os serviços do avançado centro inglês Hunter, que tinha jogado no CIF e que era um excelente finalizador.

As melhorias foram evidentes e no primeiro jogo do Campeonato de Lisboa, que teve a participação de cinco clubes, o Sporting empatou a zero bolas com o Benfica, que era o Campeão em título e o grande favorito à vitória final.

Daí para a frente os dois grandes rivais ganharam todos os jogos até se encontrarem no embate decisivo que abriu a 2ª volta do campeonato, num encontro em que o Benfica acabou por ganhar por 3-1, beneficiando do facto do Sporting ter actuado grande parte do jogo com menos um jogador, devido a uma lesão sofrida pelo defesa Jaime Cadete.

Assim o Benfica renovou o seu título de Campeão de Lisboa, mas o Sporting encurtou as distâncias, terminando no 2º lugar e mostrando ter já uma excelente equipa, principalmente na linha avançada.

O Império organizou a Taça de Portugal, competição onde o Sporting foi eliminado pelo CIF, num jogo com uma arbitragem muito polémica, mas os homens do Internacional voltariam a derrotar o Sporting na Semana Desportiva.

Ainda nesta época Sporting realizou dois jogos com o Boavista, nos quais estava em disputa a Taça Visconde de Alvalade, que foi ganha de forma brilhante pelos Leões, que depois de uma goleada de 12-1 em Lisboa, foram ao Porto ganhar por 3-0.

Prosseguem os contactos internacionais, onde o Sporting ganhou por 4–3 ao Madrid FC e por 3–2 ao Red Star Paris, mas foi goleado por 12–0 pelos New Crusaders, Campeões da Liga do Sul de Inglaterra.

Nesta época o Sporting renovou o seu título de Campeão Regional na 4ª categoria, com uma equipa formada por: Mário Bastos, Eduardo Belford, Vasconcelos e Sá, Viriato Cabrita, José Gomes, Eduardo Costa, Manuel Salvação, José Ramos, João Vieira, António Soares e Bessone Bastos.

No final da temporada seis jogadores da equipa de Futebol do Sporting foram escolhidos para irem ao Brasil em representação da Selecção da Associação de Futebol de Lisboa (AFL), numa digressão realizada no Verão de 1913. Os eleitos foram: o defesa Jaime Cadete o médio Francisco Stromp e os avançados António Stromp, António Rosa Rodrigues, Cândido Rosa Rodrigues e João Bentes.

Joaquim Pires Avançado
  • Não há dados suficientes para o preenchimento da tabela.

Resumo da Época
Campeonato de Lisboa - 1ª Categoria Campeonato de Lisboa - 2ª Categoria Campeonato de Lisboa - 3ª Categoria Campeonato de Lisboa - 4ª Categoria