*Há  [[1925-01-11 Casa Pia – SPORTING|um golo]] de autor desconhecido

Revisão das 13h13min de 29 de março de 2015

Outra vez Campeões de Lisboa

Depois de 16 anos de Leão ao peito, Francisco Stromp pendurou as botas e Jorge Vieira herda a braçadeira de Capitão. Era uma passagem de testemunho entre os dois maiores vultos do futebol leonino nestes seus primeiros tempos.

Stromp que pouco depois assumiu a vice-presidencia da Direcção, continuou a desempenhar as funções de Capitão-Geral da secção, que era uma espécie de chefe do departamento de futebol, ou seja, o Director responsável pela principal modalidade do Clube.

Entretanto vão aparecendo novos jogadores, e nesta temporada estreiam-se na 1ª categoria José Manuel Martins, Serra e Moura e Martinho.

O Campeonato Regional foi outra vez discutido taco a taco com o Belenenses. No jogo decisivo o Sporting ganhou ao seu rival no Stadium de Lisboa, devolvendo a derrota da 1ª volta, vencendo assim a 1ª divisão do Campeonato de Lisboa, que nesta época teve a particularidade de ser decidido numa Final com o vencedor da 2ª divisão.

Esse jogo com o Carcavelinhos, terminou com uma vitória do Sporting por 3–0, que assim conquistou o seu 5º titulo de Campeão Regional graças a um "hat-trick" de Jaime Gonçalves.

Nos Campeonatos de Portugal, o Sporting beneficiou da falta de comparência do Santarém para chegar às meias-finais, onde derrotou o Olhanense por 1–0, com um golo de penalti, convertido por Filipe dos Santos, no último minuto, que levou à quebra de relações entre os dois clubes, uma situação que se manteve até Fevereiro de 1982.

Tudo isto devido à pretensa injustiça do penalti que decidiu a contenda, que a generalidade da imprensa considerou como inexistente, havendo até relatos de que o próprio capitão do Sporting Jorge Vieira, teria pedido desculpas aos algarvios por ter permitido que Filipe dos Santos que marcasse golo.

Depois do jogo os adeptos juntaram-se à porta dos vestiários, supostamente para vitoriar os vencedores, mas a festa acabou em desordem, quando a polícia resolveu limpar a área, o que motivou grandes protestos que resultaram numa resposta à coronhada que causou ferimentos no sócio Jacinto Montalvão e no Presidente Salazar Carreira.

Na final disputada em Viana do Castelo, o Sporting perdeu com o FC Porto por 2–1, na altura já orientado por Julius Lelovtic, que tinha pegado na equipa em Março, depois dessa temporada ter começado sob o comando de Augusto Sabbo, o primeiro treinador remunerado do Clube.

Diversificaram-se os contactos internacionais, havendo a registar duas vitórias, mas também algumas derrotas pesadas.

Nas categorias inferiores os Sporting perdeu com o Carcavelinhos por 3-1 na Final do Campeonato de Lisboa de 2ª categoria, foi 2º classificado na 3ª categoria e 3º na 4ª Categoria.

To-mane 13:46, 23 Julho 2008 (WEST)

Figuras e Jogos

2425.JPG Cipriano, Jaime Gonçalves, Filipe dos Santos, Portela, Ramos, Alfredo de Sousa, Jorge Vieira, Torres Pereira, Joaquim Ferreira, José Leandro e João Francisco.

Resumo da Época
Campeonato de Portugal 1ª Categoria Campeonato de Lisboa 1ª Categoria Campeonato de Lisboa - 2ª Categoria Campeonato de Lisboa - 3ª Categoria Campeonato de Lisboa - 4ª Categoria