Tiro 1975
Tiro 1977

Domínio continuado em Carabina

A secção de Tiro à Bala do Sporting dispunha tinha uma carreira de tiro a 50 m no Estádio José Alvalade, e outra a 10 m com várias linhas de tiro. A modalidade não tinha defeso e a época ia de janeiro a dezembro.

Os Campeonatos Regionais de Carabina decorreram a 23 e 24 de outubro no Complexo de Tiro do Estádio Nacional. O Sporting venceu sete títulos em oito possíveis. Em 1ª categoria, Fernando Edgar do Carmo venceu em Carabina de Ar Comprimido a 10 m, Manuel Delfim Guerreiro venceu em Carabina Livre Deitado a 50 m, Mário Ribeiro de Oliveira em Carabina Standard, e Armando Nunes Henriques em Carabina Livre 3 Posições a 50 m. Em 2ª categoria, Francisco Figueiredo venceu em Carabina Standard, Carabina Livre 3 Posições e Carabina de Ar Comprimido a 10 m.

O Campeonato de Portugal teve lugar em novembro. Em Carabina de Ar Comprimido a 10 m, Fernando Edgar do Carmo sagrou-se campeão, Com Armando Nunes Henriques a ficar em 2º, Mário Ribeiro de Oliveira em 4º e Rui Romão Ramalho em 6º. Em 2ª categoria, foi Francisco Figueiredo a vencer. O Sporting voltou a vencer a Taça de Portugal de Tiro à Bala, pela 7ª vez consecutiva, pelo conjunto dos resultados nas diversas provas.

O Sporting organizou pela primeira vez a Taça Queiroga Tavares, a 21 de novembro, vencendo a competição.

Mário Ribeiro, Fernando Edgar do Carmo, Armando Nunes Henriques, Francisco Figueiredo, Joaquim Rocha Santos, Jacques Pena, e Mário Ribeiro de Oliveira representaram Portugal em diversas provas.

Mário Ribeiro bateu o recorde nacional em Carabina 3 posições durante as provas de seleção para competições internacionais que se realizaram em fevereiro, ao fazer 1103 pontos. Nas provas de março, Armando Nunes Henriques bateu o recorde nacional em Carabina Standard ao fazer 551 pontos.

Armando Marques conquistou a Medalha de Prata em Fosso Olímpico nos Jogos Olímpicos de Montreal.