Tiro 1973
Tiro 1975

A 5ª Taça de Portugal consecutiva

A secção de Tiro à Bala do Sporting dispunha tinha uma carreira de tiro a 50 m no Estádio José Alvalade, e outra a 10 m com várias linhas de tiro. A modalidade não tinha defeso e a época ia de janeiro a dezembro.

O Sporting organizou os Campeonatos Distritais de Lisboa com armas de pequeno calibre, em maio, com as provas de 50 metros na carreira de tiro do Estádio Nacional e as de 10 metros na carreira do Sporting. O Sporting manteve-se a grande potência em Carabina, e começou a conseguir obter melhores resultados em pistola, modalidade tradicionalmente dominada pela Sociedade de Tiro nº 2, pela qual competia no tiro civil a Polícia de Segurança Pública.

Em Carabina Standard, o pódio foi ocupado pelo Sporting, com Armando Nunes Henriques a vencer, seguido de Fernando Edgar Carmo e Mário Ribeiro. Em 2ª classe, Manuel Guerreiro venceu, com José Nuno Leitão a ficar em segundo. Em Carabina Livre deitado o Sporting também venceu através de Armando Nunes Henrique, com Manuel Guerreiro em 2º, Fernando Edgar Carmo em 3º e Mário Ribeiro em 4º. Em 2ª classe José Nuno Leitão foi campeão, sagrando-se vice-campeão em Juventude. Armando Nunes Henrique também venceu em Carabina Livre 3 posições, com Mário Ribeiro em 2º e Fernando Edgar Carmo a completar o pódio. Em 2ª classe, José Nuno Leitão venceu e Manuel Guerreiro ficou em 2º lugar. Em Carabina de Ar Comprimido Fernando Edgar Carmo venceu, Armando Nunes Henrique ficou em 2º e Rui Romão Ramalho em 3º. Em 2ª classe Manuel Guerreiro ficou em 2º lugar, e em Juventude Francisco Figueiredo venceu, com José Casquilho a alcançar o 3º lugar. Em Pistola Livre 2ª classe José Lacerda ficou em 4º entre cinco atiradores. Em Pistola de Velocidade Gonçalves Rodrigues ficou em 2º lugar. Em Pistola Standard José Lacerda ficou em 5º, e em 2ª classe Jacques Pena ficou em 3º. Em Pistola de Ar Comprimido José Lacerda ficou em 2º, e em 2ª classe Jacques Pena venceu.

O 14º Concurso Nacional de Tiro com armas de pequeno calibre, que atribuía os Campeonatos Nacionais teve lugar em maio. Mais uma vez os atiradores leoninos demonstraram o seu valor em Carabina, mesmo considerando que colheram menos primeiros lugares em 1ª classe. Globalmente o Sporting foi a melhor equipa, conquistando a Taça de Portugal, atribuída ao clube com melhor classificação no conjunto das provas, pela 5ª vez consecutiva. Em Carabina Livre Armando Nunes Henriques venceu na posição deitado e Fernando Edgar Mendes do Carmo de pé. Em 3 posições 2ª classe Manuel Delfim Guerreiro foi campeão, e na posição deitado Juventude ganhou José Nuno Leitão, o qual também foi campeão em Carabina Standard 3 posições Juventude. Em Carabina de Ar Comprimido Fernando Edgar Carmo venceu em 1ª classe e Manuel Delfim Guerreiro em 2ª classe, enquanto que Francisco Ferreira Figueiredo ganhou na categoria Juventude. Em Espingarda de Guerra, arma em que o Sporting não costumava ter títulos, José Nuno Leitão foi campeão em Juventude. Em Pistola Livre 2ª classe José Rodrigues Soares Lacerda venceu. Finalmente, José Manuel Jacques Pena foi campeão nacional em Pistola Standard 2ª Classe e em Pistola de Ar Comprimido 2ª Classe. Note-se que estes títulos são os referidos no Relatório e Contas de 1977, que inclui os títulos desde 1973. O Jornal Sporting de 7 de junho de 1974 tem uma breve notícia sobre votos de louvor que não é completamente consistente com esta lista.

Durante a época, atiradores leoninos bateram dois recordes nacionais: Armando Nunes Henrique em Carabina Standard a três posições com 550 pontos e Fernando Carmo em Carabina a 10 metros com 367 pontos.

Mário Ribeiro Fernandes de Oliveira, Manuel Delfim Guerreiro, Armando Nunes Henriques e Fernando Edgar Mendes do Carmo participaram no Campeonato do Mundo, onde Mário Ribeiro e Manuel Guerreiro conquistaram a Medalha de Ouro de Mestre Atirador.

Capitão Secretários Conselho Técnico Diretor
Tiro à Bala

Atiradores

Atirador Atirador Atirador
Dr. António Gonçalves Rodrigues Mário Ribeiro Fernandes de Oliveira Rui Romão Ramalho

• Campeonato Distrital de Carabina de Ar Comprimido

• Taça Atiradores de Portugal equipas (Armando Henriques, Fernando do Carmo, Manuel Guerreiro e Mário Ribeiro)
  • Taça Secretaria de Estado Juventude e Desportos equipas (Armando Henriques, Fernando do Carmo, José Leitão e Mário Ribeiro)
  • Taça Cidade de Lisboa equipas (Joaquim Rocha Santos, José Lacerda e Mário Ribeiro)