|Manuel Delfim Guerreiro||[[Armando Nunes Henriques]]||[[Fernando Edgar do Carmo|Fernando Edgar Mendes do Carmo]]
|[[Manuel Delfim Guerreiro]]||[[Armando Nunes Henriques]]||[[Fernando Edgar do Carmo|Fernando Edgar Mendes do Carmo]]

Tiro 1972
Tiro 1974

Mais uma grande época

A secção de Tiro à Bala do Sporting continuou a ser dirigida por Rui Romão Ramalho. A secção dispunha tinha uma carreira de tiro a 50 m no Estádio José Alvalade, e outra a 10 m com várias linhas de tiro. A modalidade não tinha defeso e a época ia de janeiro a dezembro. Os atiradores eram amadores e pagavam do próprio bolso as munições com que competiam.

A secção manteve a atividade habitual organizando provas nas suas carreiras de tiro, bem como no Estádio Nacional.

O Sporting organizou os Campeonatos Distritais com armas de pequeno calibre, em abril. O Sporting, como de costume, dominou todas as provas de carabina, e obteve bons resultados nas provas de pistola. Em Carabina Livre deitado Mário Ribeiro venceu, com Armando Nunes Henriques a ficar em 2º e Fernando Edgar do Carmo em 4º. No conjunto das 3 posições Mário Ribeiro também venceu, com Fernando Edgar do Carmo em 2º e Armando Nunes Henriques em 4º lugar. Na prova deitado 2ª categoria Francisco Oliveira Lopes sagrou-se campeão, com Fernando Alexandre a ficar em 2º lugar. No conjunto das 3 posições 2ª categoria foi Fernando Alexandre a vencer com José Nuno Leitão a ficar em 2º. Em Carabina Standard, no conjunto das 3 posições Fernando Edgar do Carmo venceu, Com Armando Nunes Henriques em 2º e Mário Ribeiro em 4º. Em 2ª classe José Nuno Leitão foi o vencedor, com Fernando Alexandre a ficar em 2º lugar. Em Pistola Livre 2ª classe, José Soares Lacerda ficou em 2º lugar, tal como em Pistola de Velocidade 2ª classe. Em Pistola Standard 1ª categoria, Lacerda ficou em 3º lugar. Em Pistola Standard 2ª classe, António Gonçalves Rodrigues venceu, com Rui Romão Ramalho a ficar em 3º. Fernando Edgar do Carmo sagrou-se campeão em Carabina de Ar Comprimido, com Armando Nunes Henriques a ficar em 2º e Mário Ribeiro em 3º. Em 2ª classe Fernando Alexandre venceu. Em Pistola de Ar Comprimido José Lacerda ficou em 2º lugar

O 13º Concurso Nacional de Tiro com armas de pequeno calibre, que atribuía os Campeonatos Nacionais teve lugar em fins de abril ou inícios de maio, na carreira de tiro do Sporting e no Estádio Nacional. Sem alcançar o domínio quase absoluto do ano anterior, no entanto globalmente o Sporting foi a melhor equipa, conquistando a Taça de Portugal, atribuída ao clube com melhor classificação no conjunto das provas, pela 4ª vez consecutiva.

Em Carabina Livre Deitado, na 1ª classe Rui Romão Ramalho venceu com 586 pontos, e em Juventude o também atirador sportinguista Nuno Leitão venceu com 282 pontos. Na posição de pé Fernando Edgar do Carmo venceu com 342 pontos, e em três posições Armando Nunes Henriques ficou em 1º com 1081 pontos na 1ª classe, enquanto que na 2ª classe Nuno Leitão venceu com 515 pontos.

José Lacerda venceu o Campeonato Nacional de Pistola Automática 2ª classe com 549 pontos e de Pistola de Ar Comprimido 1ª classe com 368 pontos. Fernando Alexandre venceu em Carabina de Ar Comprimido 2ª classe com 332 pontos.

Em equipas o Sporting venceu a Taça Cidade do Porto de Carabina Livre através de Delfim Guerreiro, Fernando Edgar do Carmo e Fernando Alexandre. Venceu também a Taça Almirante Américo Thomaz, pela sétima vez consecutiva.

Fernando Edgar do Carmo venceu a prova de Mestre Atirador com Carabina Standard ao fazer 527 pontos. Rui Romão Ramalho venceu a prova de Mestre Atirador com Carabina de Ar Comprimido ao fazer 362 pontos. Armando Nunes Henriques venceu a prova de Mestre Atirador com Carabina Livre três posições ao fazer 1071 pontos.

Durante a época, atiradores leoninos bateram três recordes nacionais em Carabina Livre: Mário Ribeiro em joelhos com 377 pontos e em três posições e Fernando Edgar do Carmo de pé.