Tiro 1971
Tiro 1973

Dominadores em Carabina

A secção de Tiro à Bala do Sporting continuou a ser dirigida por Rui Romão Ramalho. A secção dispunha tinha uma carreira de tiro a 50 m no Estádio José Alvalade, e outra a 10 m com várias linhas de tiro. A modalidade não tinha defeso e a época ia de janeiro a dezembro. Os atiradores eram amadores e pagavam do próprio bolso as munições com que competiam.

A secção manteve a atividade habitual organizando provas nas suas carreiras de tiro, bem como no Estádio Nacional.

O Clube manteve a superioridade a nível nacional em Carabina, tanto de calibre 22 como de pressão de ar, vencendo inúmeras provas, praticamente tantas quantas as que disputou - e os atiradores leoninos participaram em todas as provas organizadas pela Federação Portuguesa de Tiro, bem como em diversas provas particulares.

O 12º Concurso Nacional de Tiro com armas de pequeno calibre, que atribuía os Campeonatos Nacionais teve lugar em fins de abril. Em Carabina Livre Deitado, na 1ª classe Armando Nunes Henriques ficou em 1º com 583 pontos, e Manuel Guerreiro ficou em 3º com 578 pontos. Em 2ª classe Fernando Alexandre venceu com 568 pontos. Em Carabina Livre de pé Fernando Carmo venceu com 333 pontos, com o pódio a ser completado pelos também atiradores do Sporting Mário Ribeiro e Armando Henriques, com 323 e 320 pontos, respetivamente. Em Carabina Livre de joelhos Mário Ribeiro venceu com 372 pontos, tal como em Carabina Livre 3 posições, com 1076 pontos, com o pódio a ser completado pelos também atiradores do Sporting Fernando Carmo e Armando Henriques, com 1076 e 1069 pontos, respetivamente. Em Carabina Livre 3 posições 2ª classe venceu António Pinto Basto com 512 pontos, com João Naia a ficar em 2º lugar com 510 pontos. Em Carabina Livre juventude António Pinto Basto também venceu, com 290 pontos. O Sporting venceu ainda, em carabina livre por equipas, a Taça Almirante Américo Tomás, considerada o troféu mais valioso em disputa, a Taça Cidade do Porto e a Taça Subsecretário da Educação Nacional.

Em Carabina Standard, Fernando Carmo venceu em 1ª classe com 544 pontos, com Armando Henriques a ficar em 2º lugar com 532 pontos. Em 2ª classe o campeão foi António Pinto Basto com 520 pontos.

Em Carabina de Pressão de Ar, Fernando Carmo venceu em 1ª classe com 366 pontos, o que constituiu um novo recorde nacional.

Em Pistola livre 2ª classe José Lacerda sagrou-se campeão com 497 pontos. José Lacerda venceu ainda o Campeonato Nacional de Pistola Standard e de Pistola Velocidade em 2ª classe.

O Sporting conquistou a Taça de Portugal por equipas ao obter o maior número de pontos no conjunto dos três melhores resultados de cada prova dos Campeonatos Nacionais. O Sporting totalizou 55 pontos, contra 21 do 2º classificado, a PSP.

Mário Ribeiro representou Portugal na modalidade de Carabina 50 m em três posições e na posição deitado, nos Jogos Olímpicos de 1972, realizados em Munique. Armando Nunes Henriques e Fernando Carmo foram selecionados para o Torneio Latino. Armando Nunes Henriques e Manuel Guerreiro participaram nos Jogos Luso-Brasileiros.