Andebol 2004/05
ANDEBOL Época seguinte:
Andebol 2006/07

Bicampeões

Após a conquista da Divisão de Elite e da Taça de Portugal na época transacta, era necessário atacar novamente as diferentes competições em disputa. Assim, para a época que se avizinhava, a secção de Andebol garantiu a contratação de quatro jogadores com o objectivo de colmatar as saídas de Rui Silva, Armando Pires, Milan Stöhr e João Ferreirinho. Foram eles Slavoljub Mitrovic (ex-Vardar Skopje), Ognjen Kajganic (ex-Vardar Skopje), Márcio Cardoso (ex-FC Gaia) e Hugo Vaz (ex-FC Gaia). A equipa inicia assim a preparação da época no dia 8 de Agosto.

A participação da equipa leonina na Taça das Taças começa com uma derrota fora de casa, frente ao HC Kehra da Estónia. No entanto, a equipa soube estar à altura no jogo em casa. Seguiram-se os romenos do HCM Constanta que, apesar de não serem o adversário mais fácil, estavam perfeitamente ao alcance dos Leões. No entanto, as duas derrotas resultantes de alguma desorganização da equipa acabaram com o percurso europeu leonino. Restavam assim as lides internas.

Na Taça de Portugal o Sporting foi eliminando progressivamente o Alavarium - Andebol Clube de Aveiro, NDV Senhora da Hora e ISMAI, entrando para a Final Four que se disputou no Pavilhão Municipal de Lagoa. Nas meias finais o Sporting levou a melhor sobre a sempre difícil equipa do Belenenses, chegando à Final com o FC Porto. O jogo começou muito equilibrado, com ambas as equipas a colocarem enorme agressividade nas acções defensivas, sendo apenas ultrapassadas por alguns rasgos individuais dos atletas mais dotados em termos técnicos e físicos. Um período de desatenção quase foi fatal para as aspirações leoninas que ainda assim conseguiu recuperar e levar o jogo a prolongamento. Porém, a equipa portista conseguiu voltar a "pegar" no jogo e chegou à vantagem, por 28-27, que viria a ser garantida a 13 segundos do final da partida.

Se na Taça das Taças e na Taça de Portugal os objectivos leoninos não foram alcançados, o mesmo não se pode dizer no que concerne ao Campeonato Nacional. O Sporting jogava mais uma vez na Divisão de Elite, organizado pela Federação Portuguesa de Andebol, fruto de uma guerra entre clubes representados pela Liga. Um bom começo de campeonato marcou o tom para o resto da temporada, com a equipa a demonstrar um grande poderio ofensivo, que conseguiu suplantar algumas dificuldades a nível defensivo. Apesar de alguns acidentes de percurso, com derrotas inesperadas, o Sporting chegou ao play-off, disputado a duas mãos, onde eliminou o AS Ac. Leiria e o São Bernardo. Na Final, o Sporting conseguiu uma importantíssima vantagem de 10 golos no jogo da primeira mão disputado em casa. Já no jogo da 2ª mão, a vitória do Sporting da Horta por 29 - 24 não foi suficiente para anular a vantagem leonina, tornando-se o Sporting Clube de Portugal bi-Campeão Nacional da Divisão de Elite.

No âmbito da planificação da próxima época desportiva, 2006/07, o Sporting Clube de Portugal reuniu com a equipa técnica liderada por Fran Teixeira e informou que prescindia dos seus serviços. A 2 de Julho de 2006 foi tornada pública a decisão, com a Direcção a enaltecer o profissionalismo e dedicação da equipa técnica e agradecendo a forma como serviram o Andebol e o Clube nas três últimas épocas desportivas.