Pedro Jerónimo 4
Inácio Carmo 1
Álvaro Miguel Martins 4

Fran Teixeira

O Sporting venceu o seu eterno rival com uma exibição muito conseguida e com momentos de espectáculo, impondo a lei do mais forte. A equipa leonina não complicou a tarefa e desde o início manifestou a convicção de que era necessário confirmar o favoritismo dentro das quatro linhas.

Muito concentrada na defesa, letal no contra-ataque - com Ricardo Dias a sobressair - e com Miguel Fernandes tranquilizador na baliza, a equipa do Sporting começou a vincar a diferença logo nos primeiros minutos - aos 10 minutos o resultado estava em 7-3. O Benfica ainda tentou reagir na última fase do primeiro tempo, mas a vantagem sportinguista ao intervalo, por 17-11, manteve o adversário a uma distância pouco encorajadora para recuperações.

No segundo tempo, o Sporting manteve a mesma concentração, jogando simples e eficaz e aproveitando muito bem as oportunidades de contra-ataque. A 10 minutos do fim, com 29-19, registava-se já a diferença de 10 golos que prevaleceu no final.