Data: 18-12-2005, 15h Árbitros: Ivan Caçador e Eurico Nicolau
Pedro Jerónimo 4
Inácio Carmo 5
Álvaro Miguel Martins 1

Fran Teixeira

Na 18ª jornada da Divisão de Elite, o Sporting Clube de Portugal saiu derrotado frente ao Sporting da Horta, num jogo muito disputado e com grande incerteza no marcador até ao final, altura em que os açorianos alcançaram a vitória.

O Sporting da Horta entrou melhor na partida, mantendo a vantagem no marcador até aos 21 minutos, altura em que o Sporting conseguiu chegar à vantagem por 9-8, vantagem mínima que se manteve até ao intervalo (15-14).

Logo no início do segundo tempo, os Leões dispuseram de um livre de sete metros que só foi convertido à segunda por intermédio de Ricardo Dias e, aos 38 minutos, alcançaram a maior diferença de golos (4). A partir desse momento o Sporting da Horta reagiu e conseguiu reduzir a desvantagem.

Os últimos minutos foram muito intensos: Pedro Jerónimo marcou o 24º tento mas, logo de seguida, a equipa açoriana empatou; Ognjen Kajganic marcou o 25º golo, porém, o Sporting da Horta, mais concretizador, acabou por marcar dois golos e levar de vencido os pupilos de Fran Teixeira.