Judo 2016
Judo 2018

Judo 2017

A Secção de Judo do Sporting Clube de Portugal estava integrada no Departamento de Artes Marciais, com Pedro Soares como treinador. No ano anterior, a secção tinha reconquistado o título nacional, e o Sporting chegava a 2017 com cinco atletas no top 10 do ranking nacional.

Em fevereiro, Jorge Fonseca venceu a medalha de bronze no Grand Slam de Paris, com Sergiu Oleinic a ficar em 7º. Duas semans depois Fonseca, Anri Egutidze e Sergiu Oleinic combateram no Grand Prix de Düsseldorf, não conseguindo chegar às medalhas, mas Oleinic subiu à 10ª posição do ranking mundial. Em abril Joana Ramos chegou ao bronze no Grande Prémio de Tbilisi. Maria Siderot ficou em 4º, e em 5º em Antalya uma semana depois. Ainda em abril, Taciana Lima venceu pela 5ª vez consecutiva o Campeonato Africano em 48 kg, em representação da Guiné-Bissau.

O Campeonato da Europa decorreu em Varsóvia na Polónia, no fim de abril. Joana Ramos obteve a medalha de bronze em 52 kg.

A 4 de março realizou-se o Campeonato Nacional de Juniores individual. David Reis sagrou-se campeão nacional em 66 kg, com Wilsa Gomes (57 kg) e Miguel Alves (73 kg) a conquistarem a medalha de bronze.

O Campeonato Nacional de Sub23 decorreu a 6 de maio em Castelo Branco. David Reis e Anri Egutidze sagraram-se campeões nacionais. Miguel Alves foi vice campeão. Wilsa Gomes, Francisco Costa e Marco Pereira conquistaram medalhas de bronze