Pedro Soares.
Um treino.

A Secção de Judo do Sporting Clube de Portugal estava integrada no Departamento de Artes Marciais, com Pedro Soares como treinador.

A secção era muito jovem, dispondo de um número já razoável de atletas com 15/16 anos a competir em Esperanças. O objetivo declarado era ter, dentro de 5 anos, uma equipa formada no Sporting capaz de vencer competições de seniores e de ter atletas olímpicos formados no Clube.

Em fevereiro Ricardo Pina sagrou-se campeão nacional de Esperanças em -90 kg, com Manuel Sousa a conseguir um 3º lugar em -50 kg.

André Mendes e Manuel Sousa venceram o Open Esperanças de Lisboa em -42 e -50 kg. Judocas leoninas continuaram depois a competir e a vencer torneios de Esperanças.

Em setembro 21 atletas de competição fizeram um estágio em Penamacor, para preparar o Campeonato Nacional de equipas Esperanças. Esta foi a primeira grande competição de equipas em que o Sporting participou depois do regresso à competição, e realizou-se a 2 de novembro na Cidade Universitária de Lisboa.