Em 3º na Liga Madrid

Judocas leoninos.

A Secção de Judo do Sporting Clube de Portugal estava integrada no Departamento de Artes Marciais, com Pedro Soares como treinador. A secção contava com cerca de 30 atletas, dos quais apenas 15 tinham condições de competir.

A secção continuava a apostar no crescimento sustentado, desenvolvendo a formação com o objetivo de, a seu tempo, formar uma equipa sénior competitiva.

No início do ano o Sporting participou no torneio de juniores Memorial António Matias, alcançando um primeiro lugar por intermédio de Lina Antunes em +70 kg, dois 2ºs e um 3º lugar.

Ainda em janeiro a secção apurou seis judocas para o Campeonato Nacional de Esperanças. Nessa altura, o Sporting reforçou-se com três atletas com grande potencial: Lina Antunes, de 16 anos e já cinco vezes campeã nacional em diversos escalões, o jovem russo Kirill Samorodov, e a moldava Doina Babcenco, de 14 anos de idade.

A equipa de 15/16 anos ficou em 3º lugar no Campeonato Nacional.

Em junho o Sporting conquistou a medalha de bronze na Liga Madrid 2009, uma prova que contou com as 16 melhores equipas da Península Ibérica. Este foi um triunfo para uma secção que apena há pouco tempo tinha começado o seu percurso na competição.

Em novembro o Sporting apresentou-se pela primeira vez numa competição oficial sénior: foi o Campeonato Zonal de seniores, onde se apurava o campeão de Lisboa em cada categoria. Jorge Fonseca, judoca de apenas 17 anos mas já uma grande promessa, sagrou-se campeão de Lisboa em +90 kg. Euclides Lopes ficou em 3º em 60 kg.

A 13 de dezembro disputou-se o Campeonato Nacional por equipas juniores no Pinhal Novo. O Sporting participou, pela segunda vez na sua história.