Aposta no crescimento sustentado

Um treino.

A Secção de Judo do Sporting Clube de Portugal estava integrada no Departamento de Artes Marciais, com Pedro Soares como treinador. Com Soares vieram cerca de 40 jovens praticantes que anteriormente treinavam já com ele, numa academia de Judo na Damaia.

Assim, a secção era muito jovem, dispondo de um número já razoável de atletas com 15/16 anos a competir em Esperanças. O objetivo declarado era ter, dentro de 5 anos, uma equipa formada no Sporting capaz de vencer competições de seniores e de ter atletas olímpicos formados no Clube.

Em fevereiro Ricardo Pina sagrou-se campeão nacional de Esperanças em -90 kg, com Manuel Sousa a conseguir um 3º lugar em -50 kg.

André Mendes e Manuel Sousa venceram o Open Esperanças de Lisboa em -42 e -50 kg. Judocas leoninas continuaram depois a competir e a vencer torneios de Esperanças.

Em setembro 21 atletas de competição fizeram um estágio em Penamacor, para preparar o Campeonato Nacional de equipas Esperanças. Esta foi a primeira grande competição de equipas em que o Sporting participou depois do regresso à competição, e realizou-se a 2 de novembro na Cidade Universitária de Lisboa.