Boxe 2016
Boxe 2018

Boxe 2017

Francisco Moura, campeão de juniores

A secção de Boxe do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com Víctor Carvalho e Paquito como treinadores. A secção manteve aulas de competição e manutenção.

A época começou a 18 de fevereiro, com o início do Torneio de Abertura da Associação de Boxe de Lisboa. Franklin Silva fez neste ano a sua primeira época em seniores consagrados. Francisco Moura, com idade de júnior, começou a combater nos seniores.

As finais do Campeonato Regional decorreram a 20 de maio na Escola de Boxe João Faleiro, Francisco Moura disputou o título de Campeão Regional de Juniores, na categoria de 69 kg, frente a Hugo Amaral, do Privilégio Boxing Club. Este não compareceu devido a lesão, com Moura a sagrar-se campeão.

O Campeonato Nacional de Cadetes e Juniores teve lugar uma semana depois em Portimão. Para além de Moura, combateram ainda os pugilistas leoninos Zyan Capristano, Cadete 75 kg e Diogo Alexandre, Júnior 81 kg. Alexandre sagrou-se campeão sem adversário, talvez devido à sua grande estatura (1,88 m, 81 kg). Moura venceu por KO técnico. Com estes resultados, o Sporting foi também campeão por equipas.