Boxe 2015
Boxe 2017

Campeões regionais de seniores iniciados

A secção de Boxe do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com Víctor Carvalho e Paquito como treinadores. A secção manteve aulas de competição e manutenção. Em março a sala de Boxe recebeu um pavimento, substituindo o anterior, instalado em 2004 e já muito desgastado.

A época começou a 30 de janeiro, com uma sessão de Boxe em Porto Salvo. Pugilistas leoninos continuaram a participar em sessões em diversas localidades do país, com bons resultados.

Em abril Bruno Pereira saiu, chamado pelo profissionalismo.

Celtic Box Cup

Francisco Moura conquistou o título de Campeão Regional de Lisboa de juniores (69 kg), a 22 de maio. Tânia Garcia venceu na sua categoria (51 kg seniores femininos) por ausência da adversária. Ficaram assim apurados para a prova nacional, realizada uma semana depois em Gondomar. Garcia sagrou-se vice-campeã nacional, enquanto que Moura se ficou pela 1/2 Final, com uma arbitragem à moda do Porto, tal como era costumeiro já desde os anos 1960.

O Boxe do Sporting voltou a estar presente na Celtic Box Cup, realizada de 23 a 25 de setembro, em Dungarvan, na Irlanda, com Francisco Moura (Júnior) e os seniores Rui Barros e José Semedo. Foi a estreia internacional destes atletas. Os dois atletas seniores apuraram-se para a final. José Semedo, na categoria de 64 kg, ganhou a final frente ao irlandês T. Myers. Rui Barros 'mãos de pedra' perdeu frente ao também irlandês Frankie Clearly.

Franklin Silva

O Campeonato Regional de Seniores Iniciados decorreu em outubro e novembro. Diogo Gonçalves e Franklin Silva apuraram-se para as finais de 69 e 75 kg, respetivamente. Franklin Silva sagrou-se Campeão Regional ao vencer por KO aos 10 segundos do 1º assalto, e Diogo Gonçalves viu a vitória aos pontos ser atribuída ao adversário, numa decisão altamente contestada pelo público presente. Mesmo assim, com estes resultados o Sporting sagrou-se campeão por equipas.

Nesta época não foram realizadas competições nacionais em muitos dos escalões. No conjunto da época, os pugilistas leoninos foram vitoriosos em sessenta por cento dos combates disputados, sendo que dessas vitórias, vinte e cinco por cento foram obtidas pela via do KO. Perderam em trinta e seis por cento dos combates disputados, tendo empatado quatro por cento deles.