Boxe 2017
Boxe 2019

Vencedores da Fase Regional de Lisboa da Taça de Portugal

A secção de Boxe do Sporting Clube de Portugal continuou a contar com Víctor Carvalho e Paquito como treinadores. A secção manteve aulas de competição e manutenção. A época decorreu num ambiente de alguma contestação aos órgãos dirigentes do pugilismo nacional.

A época começou a 17 e 8 de fevereiro, com o início do Torneio de Abertura da Associação de Boxe de Lisboa, realizado na Escola de Boxe João Faleiro, em Mem Martins. Participaram os pugilistas leoninos Franklin Silva (seniores A, 75 kg), João Ramalho (seniores iniciados, 75 kg) , Luís Campos (seniores iniciados, 60 kg), que fez a sua estreia nos ringues, e Diogo Alexandre (seniores iniciados, 81 kg) que se tinha sagrado Campeão Nacional de juniores na época anterior. João Ramalho sagrou-se Vice Campeão, com os restantes leões a vencerem as suas provas.

O 1.º Open Nacional de Boxe, competição aberta a todos os clubes nacionais, em todos os escalões etários e categorias de peso, decorreu entre 30 de março e 1 de abril. O Sporting foi representado por Jairo Ortega, 64 kg, José Semedo, 69 kg e Franklin Silva, 75 kg em Seniores Elite; Luís Campos, 60 kg, Miguel Silva, 64 kg, Nikita Kaminskyy, 69 kg e Diogo Alexandre, 81 kg em Seniores Iniciados; e Zyan Capristano, 75 kg em Juniores.

O Boxe do Sporting marcou presença na Arena de Matosinhos no início de abril, numa gala de homenagem a Hugo Faísca, atleta do Boavista FC prematuramente desaparecido, com José Miranda, José Semedo e Franklin Silva a combater. Atletas leoninos participaram em outras provas e torneios ao longo do ano.

A prova Regional de Lisboa da Taça de Portugal realizou-se a 21 de julho, na Escola de Boxe João Faleiro, em Mem Martins. O Sporting sagrou-se campeão regional por equipas e, individualmente, Rui Barros, José Semedo e Franklin Silva foram campeões em seniores elite 64 kg, 69 kg e 75 kg. A Taça de Portugal decorreu no fim de semana seguinte, a 28 e 29 de julho.

O Sporting sagrou-se Vice Campeão da Taça de Portugal, com Franklin Silva a vencer na categoria de 75 kg em seniores elite. Ainda individualmente, Rui Lopes e Rui Barros sagraram-se Vice Campeões em 60 e 64 kg, respetivamente. José Semedo perdeu a meia final de 69 kg, num combate equilibrado, com uma arbitragem muito polémica.

A 25 de novembro, Francisco Moura sagrou-se campeão nacional de seniores elite 75 kg por tko ao 3º round.

Ricardo Fernandes combateu para o título nacional profissional de 76,200 kg a 30 de novembro, na Gala de Boxe Profissional realizada no Centro de Congressos de Matosinhos. O atleta do Sporting foi derrotado por Rui Pavanito.

A Odivelas Box Cup, maior prova de Boxe em Portugal e uma das maiores na Europa, foi novamente organizada em dezembro, no Pavilhão Multiusos em Odivelas, pelo antigo atleta leonino Bruno Carvalho. A prova contou com a participação de cerca de quatrocentos atletas, incluindo, do Sporting, José Semedo, 69 kg e Franklin Silva, 75 kg, ambos Seniores Elite, o Sénior A Diogo Alexandre, 81 kg, e o Júnior Zyan Capristano, 75 kg.