Boxe 1983

Campeões regionais

Alfredo Miranda em combate.

Artur Lopes continuou a ser o capitão da secção de Pugilismo do Sporting Clube de Portugal. Ricardo Ferraz continuou a ser o treinador e coordenador técnico. A secção mantinha o amadorismo total.

O Torneio de Preparação decorreu em março. Os pugilistas do Sporting mostraram estar em forma, vencendo em diversas categorias, e o Sporting também venceu coletivamente.

Os 1/4 de final e 1/2 finais do Campeonato Regional decorreram a 19 e 20 de março de março. Seis pugilistas leoninos chegaram às finais, e desses, apenas José António não venceu, numa decisão surpreendente dos árbitros. Alfredo Miranda, Carlos Pereira, Peter Waigth, Víctor Carvalho e Joaquim Miranda venceram nas suas categorias, levando o Sporting a ganhar o título coletivo.

Seguiu-se o Campeonato Nacional a 2 e 3 de abril, realizado no Pavilhão Gimnodesportivo de Faro. A organização do evento foi desastrosa, com os pugilistas a terem que realizar dois combates - 1/2 final e final - com um intervalo de apenas 15 horas, algo de inédito e contra todas as regras nacionais e internacionais. Em qualquer dos casos, apenas Alfredo Miranda venceu na sua categoria, e o Sporting acabou por não conseguir manter o título nacional.

Pugilistas do Sporting, com destaque para Alfredo Miranda, continuaram a representar Portugal em encontros internacionais.

Víctor Carvalho Médio ligeiro (71 kg) Joaquim Miranda Pesado (91 kg)
Vítor Pereira Médio-ligeiro (71 kg) Carlos Pereira Pluma (57 kg)