Boxe 1980
Boxe 1982

Bicampeões nacionais

Artur Lopes continuou a ser o capitão da secção de Pugilismo do Sporting Clube de Portugal. Ricardo Ferraz continuou a ser o treinador e coordenador técnico. A secção mantinha o amadorismo total.

A época tinha começado no final do ano anterior com o abandono de seis pugilistas de craveira nacional e internacional: Paquito, que tinha abandonado a atividade, João Magalhães, que suspendeu a atividade, e Alfredo Galego, Vítor Pereira, João Salgueiro e Joaquim Miranda, que foram representar o Ginásio Universal. Isto era um duro revés para as aspirações da secção, apesar das entradas de três pugilistas do Águias da Musgueira, incluindo Carlos Pereira e Víctor Carvalho.

O Campeonato Regional decorreu em fevereiro, terminando a 27. O Sporting recuperou o título que tinha ganho pela última vez em 1978 de forma inesperada mas justa, ao averbar vitórias em cinco categorias de peso, através de Víctor Carvalho, Carlos Campos, Carlos Pereira, Peter Waigth, e António Martins.

Seguiu-se o Campeonato Nacional, a 6 e 7 de março no Pavilhão dos Desportos de Lisboa. Os atletas combateram em dias seguidos, normal na Europa mas inédito em Portugal. Peter Waigth sofreu uma rotura do deltóide do braço direito na 1/2 final, mas combateu a final onde derrotou o seu adversário por este abandonar. O Sporting venceu nas cinco categorias em que participou, arrebatando o título. Era o 7º Campeonato Nacional de Boxe do Sporting.

A secção comemorou o seu 20º aniversário. Apesar de só ter sido formalmente formada em 1962, na realidade a sua origem tinha sido em 1961. Por ocasião do 20º aniversário, Ricardo Ferraz, sempre presente ao longo desses 20 anos, e o grande responsável não apenas pelo sucesso da secção como pelo desenvolvimento do Boxe em Portugal, foi homenageado. Foi a primeira de muitas homenagens de que foi alvo nas décadas seguintes.

O Torneio de Abertura começou em novembro com sessões de preparação. O torneio em si começou em fins do mês, prologando-se para dezembro. O Sporting venceu o Torneio, com Carlos Pereira e Peter Waigth a serem campeões nas suas categorias, e Alfredo Andrade, Humberto Ferreira, Víctor Carvalho, Joaquim Silveira e Joaquim Miranda a serem vencedores.