Xadrez 1964
Xadrez 1966

Menso sucesso

A secção de Xadrez do Sporting Clube de Portugal dispunha de uma sala de Xadrez no Estádio José Alvalade.

A modalidade atraiu muitos jovens. O Sporting organizou torneios internos e cursos de iniciação ao Xadrez.

Os Campeonatos Regionais do Sul individuais de 2ªs e 3ªs categorias realizaram-se no fim de julho e agosto. O Eng. António Manuel Botelheiro, do Sporting, venceu em 2ªs categorias, apurando-se para a prova nacional realizada em outubro no Porto.

O Campeonato Nacional individual de 1ª categoria decorreu de 24 de outubro a 1 de novembro, em sessões diárias. Joaquim Durão, que representava o Grupo de Xadrez Alekhine, venceu. António Rocha foi o melhor leão, ficando em 2º lugar, apurando-se assim para as Olimpíadas de Xadrez de 1966.