Tiro com Arco 1956

O verdadeiro início

Arqueiroas leoninas

O Sporting Clube de Portugal tinha inaugurado uma carreira de Tiro com Arco em 1950, e chegado a abrir inscrições para a prática da modalidade. No entanto, este início não teve continuidade imediata, e foi preciso chegar a 1955 para se voltar a ouvir falar da modalidade no Clube. A modalidade foi reorganizada, inserida na secção de Tiro.

O Sporting dispunha de um atirador internacional, António Jorge Gomes, o qual venceu diversas provas. Entre elas, foi campeão distrital de Lisboa. O Sporting organizou o Campeonato Distrital a 25, 35 e 50 metros entre 10 e 12 de junho, o qual teve lugar no campo de treinos da polícia. As atiradoras femininas ficaram em 2º (Maria Ferreira, ou Pereira, da Silva, 3º (Maria Teresa da Silva), 4º (Maria de Lurdes Ferreira) e 5º (Maria Ausenda Henriques) lugar, falhando o título, o qual foi para Irene Ferreira do Benfica. No entanto, com estas classificações individuais a equipa leonina venceu o campeonato por equipas.