A temporada de 2016/17 foi a segunda da Taça da Liga no quadro das competições oficiais de Futsal, tendo o Sporting permanecido como unico clube a inscrever o seu nome na lista dos vencedores da prova.

A competição decorreu em Fevereiro de 2017, mais uma vez disputada pelos oito primeiros classificados no final da primeira volta da fase regular do campeonato.

Depois de eliminar, em dois jogos em que dominou claramente os adversários, as equipas do SC Braga e do Modicus, o Sporting bateu com facilidade na final o Fundão por 4-0, com golos de Dieguinho, Cavinato e Deo na primeira parte e de Fortino na segunda.

O Sporting venceu assim pela segunda vez o troféu em outras tantas edições da prova, sendo este o 100º título oficial na modalidade conquistado pelo Sporting, considerando todas as equipas de todos os escalões.

23-02-2017 QF SPORTING – SC Braga 6 – 1 Ficha
25-02-2017 MF SPORTING – Modicus 5 – 2 Ficha
26-02-2017 Final SPORTING – AD Fundão 4 – 0 Ficha