Época
Futsal 2016/17
  Competição: Taça da Liga Pavilhão: Multiusos de Gondomar
Jornada: Final Público:
Data: 26 de Fevereiro de 2017 - 17H30 Árbitros: Eduardo Coelho (Aveiro) e Filipe Duarte (Coimbra)

História do jogo

Ao vencer o Fundão, por 4-0, no Pavilhão Municipal de Gondomar, o Sporting revalidou o título da Taça da Liga de futsal e conquistou o 100º título oficial da história do Futsal leonino.

Como é seu apanágio a equipa leonina entrou a pressionar, mas a primeira oportunidade acabou por ser do Fundão com Marcão a defender em dificuldade um remate de Waltinho, na resposta foi a vez de Cavinato ver ser-lhe negado o golo por Iago.

O Sporting abriu o marcador num lance de bola parada com Dieguinho a fuzilar de primeira as redes do Fundão.

Volvidos dois minutos Cavinato entrou pela esquerda e à saída de Iago dilatou a vantagem.

A vencer por duas bolas os Leões serenaram o seu jogo que passou a ter momentos de grande qualidade, cabendo a Deo com uma jogada de inspiração fazer o terceiro golo leonino.

Ao intervalo 3-0

Na segunda parte a equipa leonina privilegiou a posse de bola em detrimento da pressão o que a espaços permitiu ao Fundão reagir e com Marcão a ter de fazer um bom par de defesas.

A dez minutos do final a equipa da Beira arriscou tudo no 5x4 com Couto no papel de guarda-redes avançado, mas acabou por ser o Sporting a tirar partido disso, com Fortino a rematar da área leonina para a baliza deserta do Fundão.

Não havendo mais alterações no marcador, coube a Djô levantar a Taça, homenagem dos colegas de equipa e do Capitão João Matos ao jogador leonino arredado da competição por longo período de tempo devido a lesão.