A correr em Madrid

Motociclistas do Sporting
Grande Prémio de Madrid

A secção de Motorismo tinha sido criada no ano anterior, com as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo, dirigida por Manuel Nunes dos Santos. Em 1951, o Motociclismo contava com cerca de 40 praticantes.

A secção de Motociclismo teve uma atividade menos intensa que a sua congénere de Motorismo. Jorge Pais Lobo destacou-se, vencendo diversas provas. A primeira atividade organizada pelo Sporting foi o passeio à barragem do Castelo do Bode a 15 de abril.

António Pinto e Albano Jacques participaram no VII Grande Prémio Internacional de Madrid, realizado a 13 de maio. Ficaram em 5º e 6º lugar, respetivamente.

O II Circuito Motociclista do Porto decorreu em simultâneo com o II Grande Prémio de Portugal em Automobilismo, a 17 de junho no Porto. Orlando Correia venceu na categoria até 350 cc.

O Sporting organizou corridas de motos no seu Estádio. Em setembro, organizou o Rali Norte-Sul. A 7 de outubro, organizou o II Rali das Vindimas, para automóveis e motociclos.

A I Volta a Portugal em Motociclo teve lugar em julho. O Sporting não se inscreveu por equipas, tendo apenas corredores individuais. Jorge Pais Lobo ficou em 16º lugar.

Orlando Correia sagrou-se bicampeão nacional em 500 cc e José Simões Júnior em 350 cc, em julho.

A época acabou com o II Rali Encerramento organizado pelo Sporting a 16 de dezembro.