Lutas Amadoras 1984/85
Lutas Amadoras 1986/87

A reconquista do título nacional

José Nunes Alves continuou a ser Capitão da secção de Lutas Amadoras do Sporting Clube de Portugal. Luís Grilo era o treinador. O Sporting mantinha a política de amadorismo puro. Fernando Ardisson regressou ao Sporting, um reforço de peso.

O Torneio Provincial de seniores em Luta Greco-Romana realizou-se a 16 e novembro de 1985. Lutadores leoninos venceram quatro das nove categorias.

O Campeonato Regional por equipas seniores começou em outubro de 1985. O Sporting venceu apurando-se para o Campeonato Nacional.

Os Campeonatos Nacionais de Juvenis em luta livre olímpica realizaram-se no fim de dezembro. Rui Antunes e Paulo Ambrósio venceram nas suas categorias.

Os Campeonatos Regionais individuais de juniores em luta livre olímpica tiveram lugar em janeiro, com o Sporting a conseguir três campeões com apenas quatro presenças.

Em fevereiro a Direção do Sporting endereçou um louvor à secção pelo triunfo no Torneio da Federação Portuguesa de Lutas Amadoras no início do ano.

Os Campeonatos Nacionais individuais de juniores em luta greco-romana decorreram no fim de fevereiro, com três lutadores leoninos a vencerem.

Os Campeonatos Regionais individuais de seniores em luta greco-romana disputaram-se a 8 de março. Os lutadores leoninos foram os grandes vencedores, conquistando quatro das seis categorias em prova. O "quarentão" Joaquim Vieira que já se tinha retirado, voltou a combater neste campeonato, tal como no nacional por equipas.

O Campeonato Regional por equipas juniores começou em março, com participação do Sporting, Arroios e Runa.

Dois momentos do Campeonato Nacional

O Campeonato Nacional por equipas seniores foi disputado a 16 de março de 1986, no Pavilhão de Alvalade. O Sporting estava arredado do título desde 1981/82, época em que tinha completado nove anos seguidos como campeão. Agora, após três épocas sem vencer, o Sporting derrotou as Seleções de Faro e de Setúbal, voltando a sagrar-se campeão nacional quatro anos depois.

O Campeonato Nacional individual de seniores em luta greco-romana foi disputado dia 13 de abril de 1986 no Liceu Pedro Nunes em Lisboa. Fernando Ardisson, Carlos Félix e João Silva venceram nas suas categorias, os dois últimos sem adversário.

O Sporting venceu o Campeonato Regional por equipas juniores, ao bater o Runa e o Arroios. A esse triunfo juntou-se a vitória na competição nacional, onde o Sporting derrotou o Runa e Associação de Faro por 4-2.

O Campeonato Nacional individual absoluto teve lugar em maio. Esta prova foi uma novidade introduzida pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras nesta época. Alfredo Félix (com idade de júnior), Fernando Ardisson, Carlos Fernandes e João Silva venceram nas suas categorias. Paulo Ambrósio, com 16 anos pertencente ao escalão de juvenis, quase venceu, acabando derrotado por assentamento quando vencia aos pontos.

O Sporting organizou dia 17 de maio o Torneio Aniversário, inserido nas comemorações do aniversário do Clube.