Kickboxing 1997

Campeões Nacionais de Kickboxing e de Light Kick

Fernando Fernandes continuou a ser o responsável técnico à frente da secção de Kickboxing do Sporting Clube de Portugal. José Neves Polido continuou a ser o diretor da secção.

Campeões regionais de Full Contact com Low Kicks.

O ano começou com o Campeonato Nacional de Light-Contact no início de janeiro (poderá ter sido no fim de dezembro anterior). O Sporting ficou em 4º lugar, com Ricardo Ferreira a ganhar em +60 kg, Rui Silvério em -85 kg, e Paulo Dias em -70 kg Juniores.

Logo depois realizou-se o Campeonato Regional de Kickboxing por equipas, que o Sporting ganhou. Venceram nas suas categorias Alfredo Reis (-57 kg), Edson Santos (-60 kg), Paulo Ribeiro (-67 kg), Ricardo Mata (-71 kg), Pedro Mendonça (-80 kg), Eduardo Oliveira (+90 kg). Todos os doze atletas leoninos participantes ficaram apurados para o Campeonato Nacional, realizado dia 20 de janeiro o pavilhão do A.C.D.M. no Mindelo. O Campeonato Nacional correu bem, com o Sporting a confirmar o título regional, sagrando-se campeão nacional em Seniores. Nuno Neves venceu em -63 kg, tal como Pedro Mendonça em -80 kg

No início de fevereiro realizou-se no pavilhão da Académica da Amadora o Campeonato Regional de Full Contact com Low Kicks. O Sporting mais uma vez ganhou, obtendo ainda sete títulos individuais. No fim do mês foi a vez do Campeonato Nacional da mesma modalidade, no pavilhão da União Desportiva Vilafranquense. O Sporting, grande favorito, só conseguiu um quarto lugar, com diversos lutadores ausentes e outros que não estavam na sua melhor condição física. Sónia Dias sagrou-se campeã nacional de Juniores femininos em 52 kg, Nuno Neves sagrou-se bicampeão de Juniores em 57 kg, e José Afonso ganhou em 79 kg.

Em março realizou-se o Campeonato Regional de Light Kick, organizado em Alvalade pela Associação de Kick-Boxing/Full-Contact de Lisboa. O Sporting venceu com 20 pontos, a meio ponto apenas da UD Vilafranquense. Os oito participantes leoninos qualificaram-se para o Campeonato Nacional. Nuno Neves, Edson Santos, Paulo Vaz, Rui Castro, e Nuno Calhaço venceram nas suas categorias.

O Campeonato Nacional de Light Kick realizou-se a 23 de março, também em Alvalade. O Sporting venceu por um ponto de diferença sobre o Fim Line. Nuno Neves e Edson Santos venceram nas suas categorias.

O Sporting venceu a Taça de Portugal de Kickboxing por equipas.