Kickboxing 1996

Campeões Nacionais de Kickboxing

Campeões nacionais em Full Contact.
Demonstração no Centro Comercial das Amoreiras.

José Neves Polido continuou à frente da secção de Kickboxing do Sporting Clube de Portugal, com Fernando Fernandes com a responsabilidade técnica. José Neves Polido continuou a ser o diretor da secção. A secção contava com 160 praticantes, nas variantes de manutenção e competição. Ao longo da época a secção organizou a vinda de diversos mestres estrangeiros, promovendo assim o desenvolvimento da modalidade em Portugal. Por seu lado, Fernando Fernandes também participou em diversas ações de formação, incluindo no Brasil.

O Sporting ficou no 2º lugar coletivo no Campeonato Regional de Light Contact, em que teve representantes em juvenis, juniores e seniores. Quatro atletas leoninos venceram nas suas categorias: Gonçalo Manteigas em Juvenis -55 kg, Nuno Magalhães em Juniores -57 kg, Luísa Garrido em Seniores femininos -60 kg, e Ricardo Martins em Seniores masculinos -63 kg.

O Campeonato Nacional de Light Contact realizou-se depois, em Vila do Conde, com a Associação de Kickboxing de Lisboa a fazer-se representar pelos dois finalistas regionais de cada categoria. O Sporting ficou em 3º lugar atrás do Clube Oriental de Lisboa e da A.D. Mindelo, com Ricardo Martins, Gonçalo Manteigas e Luísa Garrido a vencerem nas suas categorias.

Ainda em março três atletas deslocaram-se a Paris para defrontar um conjunto francês, perdendo os combates, incluindo Fernando Fernandes ao sofrer um golpe no nariz com hemorragia externa.

No início de abril os Campeonatos Regionais de Full Contact realizaram-se na sala de Boxe de Alvalade. Os lutadores leoninos tiveram um comportamento brilhante, arrecadando 10 títulos individuais para além do título coletivo. O Campeonato Nacional realizou-se no fim do mês na Figueira da Foz, com o Sporting a vencer com 20 pontos. Edson Santos, Ricardo Martins, Ricardo Mata e Paulo Lourenço venceram nas suas caterogias.

O Campeonato Regional de Light Contact realizou-se no início de dezembro no Pavilhão Municipal de Serra das Minas. Foi o segundo campeonato regional na modalidade, correspondendo este à época 1995/96. Paulo Jorge Neves venceu em 57 kg, Paulo Dias venceu em 69 kg Juniores, e o Juvenil Ricardo Ferreira venceu em 68 kg.