Automobilismo 1953
Automobilismo 1955

Regularidade Absoluta

O capitão da secção de Motorismo, que tinha as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo, continuava a ser António Leitão de Oliveira.

O Sporting organizou diversas provas em 1954: o IV Rali Noturno para automóveis, e para automóveis e motos o Rali Concentração Turística a Évora, os Campeonatos de Perícia em Pista, o Grande Rali Turístico à Figueira da Foz, o V Rali das Vindimas, a V Prova de Perícia do Estoril, e o V Rali de encerramento.

A época foi inaugurada com o II Rali das Amendoeiras, organizado pelo Clube dos 100 à Hora.

Os condutores leoninos acumularam vitórias em diversas provas. Joaquim Filipe Nogueira destacou-se ao vencer o II Rali Lisboa Madrid, sucedendo a Ernesto Martorell, vencedor em 1953.

O V Rali das Vindimas, organização do Sporting como sempre, realizou-se a 5 de setembro, com partida em Lisboa e chagada à Praia de Santa Cruz.

Desta feita, não foi um condutor leonino a ganhar a VI Volta a Portugal em automóvel, mas sim o jovem estreante de 23 anos António Joaquim Borges Barreto.

Fernando Pereira venceu o Campeonato Nacional de Regularidade Absoluta. O Sporting conquistou o Campeonato Regional de Perícia em Pista por equipas, vencendo ainda algumas das provas individuais em disputa.

A acabar a época, o Sporting organizou o V Rallye Do Sporting "Encerramento". Filipe Nogueira venceu em automóveis.