Automobilistas do Sporting em sessão solene
Filipe Nogueira
Os participantes leoninos no Rali a Monte Carlo

A secção de Motorismo tinha sido criada em 1950, com as sub-secções de Automobilismo e Motociclismo. O capitão da secção em 1952 era Simon Knudsen Hansen.

O Sporting organizou diversas provas em 1952: o II Rali Noturno em 22 e 23 de março, o I Circuito do Estádio José Alvalade (para carros e motos), o III Rali das Vindimas (para carros e motos), a III Prova de Perícia do Estoril, e o III Rali Encerramento (para carros e motos).

O Conde de Monte Real, Carlos Pinto Coelho e João e Alberto Graça foram os automobilistas do Sporting que participaram no Rali a Monte Carlo. Filipe Nogueira e João Graça foram os melhores estrangeiros na Volta à França em Automóvel, classificando-se respetivamente em 14º e 16º lugares entre 110 concorrentes que alinharam à partida.

O Campeonato Nacional de Rampa, organizado pelo Automóvel Clube de Portugal, começou a 15 de março com a primeira prova, a Rampa do Gradil. O Conde de Monte Real, Manuel Nogueira Pinto, João de Lacerda, Simon Knudsen Hansen, Fernando Pereira, Luís de Melo Rego, Aguiar de Pina e outros pilotos leoninos participaram. O Conde de Monte Real, campeão em título, venceu, arrancando aí para a reconquista do título ao ganhar todas as quatro provas.

Joaquim Filipe Nogueira e João Graça foram os estrangeiros melhor classificados na Volta à França em Automóvel, ficando em 14º e 16º, respetivamente. Participaram 110 concorrentes, terminando apenas 57.

A IV Grande Volta a Portugal em Automóvel, organizada pelo Clube 100 à Hora, realizou-se em novembro. Esta era a prova mais importante do calendário desportivo da modalidade. O Sporting participou com mais de dez concorrentes. Filipe Nogueira foi vencedor absoluto, e corredores do Sporting ganharam em 4 das cinco categorias em disputa.