Atletismo 1935
Atletismo 1937

A época começou como de costume com o Crosse, e com Adelino Tavares a revalidar o titulo de Campeão Regional da especialidade e António Fonseca a ficar no 2º lugar, depois de ter liderado quase toda a prova, em que o Sporting Clube de Portugal também renovou o título por equipas.

Nos Nacionais de Corta Mato, António Fonseca foi 2º classificado, sendo batido pelo regressado Manuel Dias, enquanto Adelino Tavares se quedou num decepcionante 6º lugar, atrás de António Figueiredo, que foi 5º. Assim o Sporting não conseguiu revalidar o titulo de Campeão Nacional de Corta Mato.

Nos Campeonatos Regionais de Pista, o domínio do Sporting voltou a ser esmagador, com 11 vitórias individuais e o consequente 1º lugar na classificação colectiva, com uma equipa onde começavam a aparecer alguns jovens prometedores.

Nos Campeonatos de Portugal o equilíbrio voltou a ser a nota dominante, mas mesmo assim o Sporting foi a equipa com mais títulos conquistados (5), liderando mais uma vez a classificação final por equipas.

Os destaques foram para António Fonseca que ganhou os 5.000 e os 10.000m, para José Palhares Costa que foi Campeão dos 110m barreiras pela 8ª vez, a 5ª consecutiva, igualando novamente o seu Recorde dos Campeonatos, e para a equipa dos 4x400m, que completou um tri-Campeonato.

1936 ficou também assinalado por ter sido o primeiro ano, desde que se marcavam os resultados, em que os atletas do Sporting Clube de Portugal não conseguiram bater nenhum Recorde Nacional.