Atletismo 1937
Atletismo 1939

A história do Atletismo leonino em 1938 também se escreveu no feminino, pois de certo modo foram as senhoras a compensar uma época menos boa dos homens.

A temporada começou com mais um ano em branco no Crosse, enquanto os Campeonatos Regionais ficaram marcados por um equilíbrio pouco habitual, mas mesmo assim os atletas leoninos conseguiram 6 títulos e o 1º lugar na classificação colectiva, onde as senhoras também foram primeiras.

Nos Campeonatos de Portugal é que já não foi possível manter essa posição na tabela classificativa por equipas, pois foram apenas 4 as vitórias leoninas, nas 20 provas em disputa.

O grande destaque vai para a equipa da estafeta dos 4x100m, que bateu o Recorde Nacional da especialidade, e fechou um inédito penta-Campeonato de Portugal, com Mário da Cunha Rosa a ser único atleta a integrar as cinco equipas, que desde 1934 tinham protagonizado esta serie vitoriosa.

Uma nota ainda para Santos Ruivo, que se tornou tetra-Campeão do Lançamento do Peso, seguindo as pisadas de José Garnel.

As senhoras mostraram estar à altura dos pergaminhos do Sporting Clube de Portugal no Atletismo, e ficaram no 1º lugar da tabela classificativa por equipas, com natural destaque para Ester Cabral, a primeira grande atleta do Clube nesta modalidade.

To-mane 11h19min de 8 de Fevereiro de 2012 (WET)