Em 5 de Julho de 1936 o Sporting venceu o seu segundo Campeonato de Portugal, 13 anos depois do primeiro, derrotando por 3-1 o Belenenses.

Durante a época os dois Clubes tinham-se defrontado quatro vezes, sempre com vitórias leoninas, mas o Belenenses tinha acabado de eliminar FC Porto e Benfica e uma Final é sempre um jogo diferente.

Para além disso ainda estava na memória de todos a grande Final de 1933 que os homens de Belém tinham ganho por 3-1.

O jogo disputou-se no Stadium de Lisboa e o Sporting orientado por Wilhelm Possak, alinhou com Azevedo; Jurado e Vianinha; Abelhinha, Rui Araújo (capitão) e Faustino; Abrantes Mendes, Pireza, Soeiro, Mourão e Francisco Lopes.

Faustino marcou o primeiro golo logo aos 12 minutos, mas, o Belenenses reagiu no último quarto de hora do primeiro tempo e nem um grande Azevedo pôde evitar o empate.

A segunda parte foi totalmente dominada pelo Sporting, mas o golo tardava, até que Pireza, a fazer a sua primeira época no Sporting, marcou o segundo golo leonino aos 75 m. para a 3 minutos do fim matar todas as esperanças dos azuis de Belém, fechando assim com chave de ouro uma grande época, para ele que foi o melhor marcador da equipa e para o Sporting que conquistou a sempre saborosa “dobradinha”

Estava assim consumada a desforra da Final de 1933.