m (Substituição de texto - "João Carvalho Naia" por "João Carvalho Naia ")
m (Substituição de texto - "Rui Romão Ramalho" por "Rui Romão Ramalho ")
Linha 18: Linha 18:

Atiradores leoninos participaram em diversas provas particulares, vencendo algumas.

Os Campeonatos Regionais de carabina a 50 e 12 metros foram disputados no início de junho na carreira do Benfica. [[Pereira da Silva|Manuel Pereira da Silva]] venceu a prova de Carabina a 12 m de pé, e ficou em 7º a 50 metros deitado.  [[Rui Romão Ramalho]] ficou em 2º a 12 m.
+
Os Campeonatos Regionais de carabina a 50 e 12 metros foram disputados no início de junho na carreira do Benfica. [[Pereira da Silva|Manuel Pereira da Silva]] venceu a prova de Carabina a 12 m de pé, e ficou em 7º a 50 metros deitado.  [[[[Rui Romão Ramalho]] ]] ficou em 2º a 12 m.

Os Campeonatos Nacionais decorreram no Porto em julho. [[Pereira da Silva|Manuel Pereira da Silva]] sagrou-se campeão nacional de  Carabina a 12 m, com [[[[João Carvalho Naia]] ]] a ficar em 2º, e Rui Romão Romalho em 3º.

Linha 49: Linha 49:

|-style="background:#E1EFC2;"

|-

|-
|[[Rui Romão Ramalho]]||Rafael Afonso de Sousa ||[[Pereira da Silva|Manuel Pereira da Silva]]
+
|[[[[Rui Romão Ramalho]] ]]||Rafael Afonso de Sousa ||[[Pereira da Silva|Manuel Pereira da Silva]]

Dois campeões nacionais

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal era dirigida pelo Tenente Manuel Pereira da Silva. O Tiro com Arco estava formalmente integrado nesta secção.

O Sporting continuava a dispor de atiradores de excelente qualidade, mas não tinha instalações à altura. A carreira de tiro do Clube era de 10 metros, quando as provas eram a 12 ou a 50 metros. O esforço de construção do Estádio José Alvalade fez adiar a construção de uma carreira de 50 metros, que estava planeada.

O diferendo entre o Sporting e o Campo de Tiro da Serra da Carregueira manteve-se, afastando o Clube das competições de Tiro de Guerra.

O Sporting organizou um Torneio Inter-Sócios em maio.

Os Campeonatos Regionais de carabina a 50 e 12 metros foram disputados no início de junho na carreira do Benfica. Manuel Pereira da Silva venceu a prova de Carabina a 12 m de pé, e ficou em 7º a 50 metros deitado. [[Rui Romão Ramalho ]] ficou em 2º a 12 m.

Os Campeonatos Nacionais decorreram no Porto em julho. Manuel Pereira da Silva sagrou-se campeão nacional de Carabina a 12 m, com [[João Carvalho Naia ]] a ficar em 2º, e Rui Romão Romalho em 3º.

Disputou-se a Taça de Portugal, com o Sporting a apresentar duas equipas que ficaram em 3º e 4º lugares.

O XIII Concurso de Tiro de Lisboa decorreu de 20 a 28 de outubro na Serra da Carregueira. No entanto, o Sporting não foi convidado a participar, de forma inesperada e arbitrária. Com isso, o Sporting suspendeu provisoriamente a atividade.