Tiro à Bala 1956
Tiro à Bala 1958

João Carvalho Naia campeão nacional a 12 metros

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal era dirigida pelo Tenente Manuel Pereira da Silva. O Tiro com Arco estava formalmente integrado nesta secção.

O Sporting continuava a dispor de atiradores de excelente qualidade, mas não tinha instalações à altura. A carreira de tiro do Clube era de 10 metros, quando as provas eram a 12 ou a 50 metros. O esforço de construção do Estádio José Alvalade continuava a adiar a construção de uma carreira de 50 metros, que estava planeada há anos.

O diferendo entre o Sporting e o Campo de Tiro da Serra da Carregueira manteve-se, afastando o Clube da maioria das competições de Tiro de Guerra.

Apesar desses constrangimentos, os atiradores leoninos mostraram a sua categoria ao vencerem diversas provas. Rafael Afonso de Sousa sagrou-se campeão distrital de Coimbra em Espingarda de Guerra a 300m. No Campeonato Distrital de Lisboa em carabina livre a 12 m, realizado a 30 de junho na carreira do Benfica, o pódio foi ocupado por três atiradores do Sporting: Manuel Pereira da Silva, Rui Romão Ramalho e Rogério Júlio dos Santos.

O mesmo sucedeu na mesma categoria no Campeonato de Portugal, realizado de 13 a 21 de julho na carreira de tiro da Serra do Pilar em Vila Nova de Gaia, mas desta feita João Carvalho Naia foi campeão, com José de Oliveira e Silva e Manuel Pantoja Soares em 2º e 3º. Atiradores leoninos ficaram em classificações honrosas noutras provas.

O Clube não participou nos Campeonatos Regionais a 50 m por não ter condições para preparar os seus atiradores nessa distância.

O Sporting organizou provas internas em 12 metros.