Tiro à Bala 1953

Um campeão nacional, 17 anos depois

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal era dirigida por Lagrange e Silva, o qual era também diretor do Ginásio Clube Português e da Federação Portuguesa de Tiro.

A modalidade tinha muito pouca atividade em Portugal há cerca de 15 anos, com a interdição das Carreiras Militares aos atiradores civis, e também devido ap aumento considerável do preço das armas e munições que se tinha verificado com a II Guerra Mundial. Todas as Sociedades de Tiro sofriam com este facto, ao qual o Sporting não escapava, com uma diminuição no número e qualidade dos praticantes.

O Sporting participou um diversas provas, contando com um lote de bons atiradores. Na Taça Adriano Dores para espingarda de guerra a 300 m, a equipa A ficou em 3º e a equipa B em 7º. Os resultados melhoraram na Taça da Sociedade de Tiro Nº 2, com uma 2ª e uma 3ª posições, e Manuel Pereira da Silva a vencer na classificação individual.

Em maio realizaram-se as provas de apuramento para a Equipa Nacional, na carreira de tiro da Serra do Pilar. Manuel Pereira da Silva foi selecionado pelo terceiro ano consecutivo.

O VII Concurso de Tiro do Outono correu bem para as cores leoninas, destacando-se Manuel Pereira da Silva, que venceu o 24º Campeonato de Portugal em espingarda de guerra a 300m, o que foi o primeiro título nacional do Sporting nesta modalidade desde 1935. Pereira da Silva venceu ainda as provas de Mestre Atirador a 200m e 300m. O Cap. Marques Loureiro venceu a Taça António Montez de pistola de guerra. O Sporting conquistou ainda diversos 2ºs lugares: por equipas na Prova Cidade de Lisboa para espingarda de guerra a 200m, Manuel Pereira da Silva em séries ilimitadas a 200m, e Vítor Oliveira de Sousa em séries ilimitadas a 300m e em Mestre Atirador a 300m.