Tiro à Bala 1930
Tiro à Bala 1932

A reconquista do campeonato nacional por equipas

A secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal estava no seu quarto ano de existência, completamente estabilizada. Francisco Rafael Rodrigues Júnior era o capitão desde a sua criação.

Em junho teve lugar o IV Match Latino, novamente com atiradores leoninos selecionados para representarem Portugal: Rafael Afonso de Sousa para a equipa de carabina, e Alfredo da Costa Santos e Francisco Rafael Rodrigues Júnior para a equipa de pistola.

Os Campeonatos Distritais de Lisboa decorreram em agosto, com o Sporting a vencer todas as provas que disputou: António José Baptista venceu a prova de espingarda a 300m, Rafael Afonso de Sousa venceu em Pistola de Guerra, Francisco Rafael Rodrigues Júnior venceu em Pistola Livre a 50m, e D. João Lacerda de Sabroso venceu carabina a 50m.

Os Campeonatos da Estremadura decorreram em setembro. Apenas Francisco Rafael Rodrigues Júnior pôde participar, vencendo em Pistola de Guerra e Pistola Livre.

O Concurso de Tiro de Lisboa, organizado pela Federação de Tiro Nacional Português, e que conferia o título nacional por equipas, para além de diversos outros títulos, decorreu em outubro. O Sporting voltou a apresentar a mesma equipa constituída, por António José Baptista, Alfredo da Costa Santos, Rafael Afonso de Sousa e António Joaquim, a qual era muito homogénea e que no ano anterior tinha falhado o bicampeonato por um triz, ficando em segundo. Desta feita recuperou o título de Campeões de Portugal, pela segunda vez para o Sporting. António José Baptista sagrou-se campeão em espingarda a 300m de joelhos, e Rafael Afonso de Sousa foi Campeão Militar da Guarnição de Lisboa.