Tiro à Bala 1933
Tiro à Bala 1935

A secção do rapa

Francisco Rafael Rodrigues Júnior era o capitão da secção de Tiro à Bala do Sporting Clube de Portugal, desde a sua criação.

O ano começou com a disputa, em abril, do Torneio Pátria, organizado pela Sociedade de Tiro nº 2. O Sporting participou em quatro provas, vencendo as quatro.

Em junho teve lugar o VII Match Latino, onde normalmente atiradores leoninos eram selecionados para representarem Portugal. Francisco Rafael Rodrigues Júnior foi chamado, pela 5ª vez, para a equipa de pistola, desta feita juntamente com Alfredo da Costa Santos, o qual foi suplente da equipa de carabina.

Nos Campeonatos Distritais de Lisboa, atiradores leoninos venceram os campeonatos de Pistola Livre a 50m e Pistola de Guerra a 25m, Espingarda de Guerra a 300m, e Espingarda de Guerra a 200m (juventude).

Nos Campeonatos Regionais de Estremadura, atiradores do Sporting venceram as provas de Pistola de Guerra a 25m e Espingarda de Guerra a 300m.

O VIII Concurso de Tiro de Lisboa, organizado pela Federação de Tiro Nacional Português, e que conferia o título nacional por equipas, para além de diversos outros títulos, decorreu em outubro como de costume. A equipa do Sporting, que no ano anterior se tinha sagrado tricampeã nacional, desta feita voltou a reconquistar o título. Rafael Afonso de Sousa venceu o campeonato nacional de Espingarda de Guerra a 300m, Espingarda de Guerra a 300m nas posições de joelhos, deitado e de pé, batendo ainda o recorde nacional, Mariano Feio venceu na categoria Juventude, e Joaquim Rodrigues Mendes em Pistola de Guerra a 25m.

Com tantos e tão indiscutíveis triunfos, que se vinham repetindo há anos, a secção de Tiro do Sporting foi cognominada pelos sportinguistas como a "secção do rapa", por rapar, ou seja ganhar, tudo.