Esta página é sobre o mesatenista Pedro Miguel. Se procura o futebolista da Equipa B Pedro Miguel, consulte Pedro Miguel Lopo.
Posição Mesatenista e Treinador

O grande símbolo do Ténis de Mesa do Sporting Clube de Portugal, Pedro Miguel começou a jogar de Leão ao peito com apenas 12 anos. A sua escolha pelos Leões não foi em vão porque, como afirmou:

Foi a minha realização de miúdo. A minha opção pelo Sporting está no meu sangue, não fui eu que escolhi.

Um dos símbolos do Ténis de Mesa leonino

Logo se sagrou Campeão Nacional e Regional em todas as categorias, de cadetes a seniores, fazendo equipa com Nuno Dias e João Portela.

Ao longo dos 19 anos que representou o Sporting, conquistou 116 títulos em provas individuais, de pares e por equipas, com destaque para 7 Campeonatos Nacionais individuais absolutos, 6 Campeonatos Nacionais individuais seniores, 10 Campeonatos Nacionais pares masculinos (com Rogério Alfar, Paulo Fernandes e João Portela) e 5 Campeonatos Nacionais pares mistos (com Alexandra Filipe e Luísa Lopes). Fez ainda parte das equipas do Sporting que conquistaram 13 Campeonatos Nacionais e 14 Taças de Portugal.

Em 1987 foi distinguido com o Prémio Stromp na categoria Atleta Amador.

Jogador nº 1 do ranking nacional durante dez anos, foi internacional por 104 vezes, representando Portugal em seis Campeonatos Europeus e quatro Campeonatos Mundiais.

Finda a carreira de jogador, continuou ligado aos Leões como adjunto da equipa técnica liderada por Chen Shi-Chao.