Dominadores

Festival de Patinagem do Sporting

A capitã da secção de Patinagem do Sporting Clube de Portugal era Júlia Moreira e Helena Dias treinadora. A secção fazia os possíveis por ser auto-financiada, angariando receitas através da formação e de organização de festivais. O Sporting contava com um número apreciável de patonadores e patinadoras.

Cristina Marques e Luís Miguel Madeira

O Festiva Anual do Sporting teve lugar a 24 de janeiro de 1981 no Pavilhão de Alvalade, com assinalável sucesso.

A primeira prova oficial da época, o Festival da Associação de Patinagem de Lisboa, decorreu a 7 e 8 de março no Pavilhão dos Desportos de Lisboa. O Sporting apresentou 28 atletas, ficando em 1º lugar.

No Campeonato Nacional de Patinagem Livre, o qual teve lugar no fim de abril ou início de maio de 1981, João Catalão e Fátima Baptista venceram em individual masculinos e femininos, repetindo a vitória do ano anterior, tal como Maria João Freire e João Catalão em Pares mistos.

João Paulo Madeira

O Campeonato Distrital de Patinagem Livre de Lisboa decorreu a 4 e 5 de julho em Seniores, Juniores e Patim pequeno. Em Homens o Sporting dominou, com João Catalão a vencer e João Paulo, Luís Ribeiro e Paulo Vasco a ocuparem os lugares seguintes. Em Senhoras Fátima Baptista venceu com Luís Santos a ficar em 3º lugar. Cristina Marinho e Luís Ribeiro venceram em Pares mistos. Em Juniores Jorge Carvalhinho ficou em 2º lugar em Homens e em Pares mistos junto com Susana Moreira. Em Patim pequeno Isabel Moreira venceu em Meninas, e o Par Susana Varão e João Brás ficou em 2º lugar.

O Campeonato Distrital de Patinagem Artística teve lugar em 11 e 12 de julho em Seniores, Juniores e Patim pequeno. Em homens, João Paulo Madeira venceu em Figuras obrigatórias, com Luís Miguel Madeira a ficar em 2º e João Catalão em 3º. Luís Ribeiro e Paulo Vasco ficaram em 4º e 5º lugares. Em Combinado foi João Catalão a sagrar-se campeão distrital seguindo-se-lhe na classificação João Paulo Madeira, Luís Ribeiro e Paulo Vasco. Em Pares dança venceu o par Cristina Marques / Luís Miguel Madeira, com Luísa Santos / Luís Marques a ficarem em 2º. Em juniores, Carla Santos/Pedro Almeida venceram em Pares dança, e Francisco Ribeiro e Jorge Carvalhinho conquistaram o 2º e 3º lugares tanto em Figuras obrigatórias como em Combinado. Em Patim pequeno Isabel Moreira venceu em Figuras obrigatórias e em Combinado em Meninas.

O Campeonato Nacional de Patinagem Artística teve lugar em 24 e 25 de julho no Pavilhão de Paço de Arcos, em Seniores, Juniores e Patim pequeno. Os patinadores leoninos dominaram a competição, conquistando sete títulos, 13 segundos e 10 terceiros lugares. Em patim pequeno Meninas Carla Santos ficou em 2º em figuras obrigatórias, tal como Isabel Moreira em programa livre, e Susana Varão / João Brás em pares livres. Por seu lado, Isabel Moreira ficou em 3º lugar em combinado. Em Juniores o Sporting concorreu em homens e em pares, conquistando quatro 2ºs lugares: Francisco Ribeiro em figuras obrigatórias, Jorge Carvalhinho em programa livre, combinado, e com Susana Moreira em pares. Em seniores senhoras Fátima Batista foi campeã no programa livre, com Maria João Freire a alcançar o terceiro lugar e Luísa Santos em 4º. Em figuras obrigatórias Fátima Batista ficou em 2º e Luís Santos em 3º. Em combinado Fátima Batista repetiu o segundo lugar e Maria João Freire ficou em 3º. Em homens João Paulo Madeira foi campeão, com o pódio composto por Miguel Madeira e João Catalão em 2º e 3º lugares. Luís Ribeiro e Paulo Vasco ficaram em 4º e 5º lugares, respetivamente. No programa livre foi João Catalão a vencer, com Luís Ribeiro em 3º, João Paulo Madeira em 4º e Paulo Vasco em 7º. Em combinado João Catalão também venceu, com João Paulo Madeira em 2º, Luís Ribeiro em 3º e Paulo Vasco em 5º. Finalmente, em pares programa longo Maria João Freire / João Catalão foram campeões com Cristina Marinho / Luí Ribeiro em 4º lugar. Em Pares de dança seniores Cristina Marques / Luís Madeira sagraram-se campeões, com Luísa Santos / Francisco Ribeiro em 2º. Em Juniores Carla Santos / Pedro de Almeida venceram, com Isabel Moreira / Francisco Ribeiro em 2º e Raquel Fidalgo / Edmundo Silva em 4º.

Capitão Secretários Treinador Diretor
Júlia Moreira António Pacheco (poderá ser António José Pacheco) Maria Helena Dias (competição)