Patinagem 1925
Patinagem 1927

Campeões

A Patinagem tinha sido introduzida no Sporting Clube de Portugal no anterior sob orientação de António Torres Mota, o qual também dirigia o Hóquei em Campo e Hóquei em Patins. O sucesso tinha vindo logo, com a conquista de diversos títulos nacionais. O Clube continuava a não dispor de rinque próprio.

Os 2ºs Campeonatos Nacionais da modalidade foram organizados pela Federação Portuguesa de Hóquei a 18 e 19 de setembro, no rinque do Benfica.

A grande estrela foi José Manuel Martins, campeão da corrida de 200m com 28,6s, salto em comprimento com 4,58m e em altura com 1m80. António Ferreira venceu os 5000m com 15min5s. Luís Aquino ficou em segundo lugar em 200m, 200m para trás e salto em altura e em 3º em salto em comprimentos. Luís Araújo ficou em 2º em salto em comprimento. O Sporting ganhou ainda em luta de tração, numa final disputada entre as suas equipas A e B. Em estafetas 3x200m, a equipa do Sporting também venceu.

Com estes resultados, o Sporting ficou em 1º na classificação final por pontos, com 32 pontos contra 13 do Benfica e 2 do Excelsior.