Natação 1936
Natação 1938

Manuel Felício, campeão regional de saltos

A secção de Natação do Sporting Clube de Portugal mantinha um nível baixo de atividade competitiva, com poucos nadadores com capacidade para competir nos campeonatos oficiais, um problema com origem na falta de piscina própria. No entanto, desde o ano anterior que a secção vinha trabalhando na formação de jovens nadadores no Posto Náutico, com vista ao seu ressurgimento.

Os campeonatos regionais decorreram em agosto. Manuel Felício venceu a prova de saltos artísticos em "médios" (ou seja segunda categoria), que constituía em três saltos obrigatórios, anjo, carpa e soldado de chumbo, e ainda outros três saltos à escolha do concorrente mas sem repetir os obrigatórios. Vítor Manuel Leal ficou em 3º e João de Sousa em 9º lugar em 100m livres principiantes. Fernando Sousa ficou em 4º em 66m livres infantis, depois de ter ganho a sua eliminatória.

Os campeonatos nacionais decorreram também em agosto, a 21 e 22 na Covilhã, com os nadadores leoninos a não se qualificarem. Como de costume, o Sport Algés e Dafundo dominou.

Os Jogos Desportivos Nacionais foram realizados em setembro. O Sporting concorreu com bastantes nadadores, mas nenhum alcançou um lugar no pódio. Apenas a equipa de 5x66m ficou em 3º lugar.

• Festival do XVIII aniversário do Pedrouços
    • Estafetas 9x33m livres: Vítor Leal, João de Sousa, João Silva Vieira, Jaime Pinto de Lima, Hélder Duarte Peres, Fernando de Sousa, Rogério Teles, José Alvarez, Fernando Antunes
    • 100m livres inscrição livre: Vítor Manuel Leal
    • 66m livres principiantes: João de Sousa
    • 66m bruços principiantes: Henrique Martins
    • 33m costas infantis: José Maria Seguro
    • 33m livres infantis: Fernando de Sousa