Nascimento 4 de Dezembro de 1948
Naturalidade São Vicente, Cabo Verde -
Posição Central

Manuel Brito iniciou-se no Sporting em 1965, onde permaneceu durante 30 anos: 20 como atleta e 10 como treinador.

Exímio jogador e portador de uma técnica acima da média, só faltou a Manuel Brito ocupar o posto de guarda-redes pois percorreu todos os outros lugares. Foi, no entanto, a jogar como central que se destacou.

Fez parte da grande equipa de Andebol do Sporting que conquistou um penta campeonato e que ficou conhecida como “Os Sete Magníficos”.

Foi um dos melhores jogadores de sempre do Andebol português, sendo internacional por 57 vezes, participando, entre outras competições, em dois Campeonatos do Mundo e nos já extintos Jogos Luso-Brasileiros, conquistados pelo Sporting, em representação de Portugal.

O seu palmarés é impressionante: 2 vezes Campeão Regional e 3 vezes Campeão Nacional de Andebol de onze, 3 vezes Campeão Regional, 13 vezes Campeão Nacional, vencedor de 8 Taças de Portugal de Andebol de sete e de 1 Supertaça.

Como técnico esteve ligado durante anos aos escalões de formação de Andebol do Sporting, num percurso cheio de brilharetes, tendo ainda assumido por três vezes o comando da equipa principal. Nos últimos anos deixou o clube de Alvalade para treinar o Boa-Hora, Caselas, TAP e Benfica.